-2°C, небольшая метель
Войти на сайт

Знаменитая отшельница-старовер Агафья Лыкова попала в больницу в Кузбассе

Фото © vg-news.ru

До этого не жаловавшаяся на здоровье пожилая жительница заимки на границе Хакасии и Кемеровской области госпитализирована в больницу Таштагольского района с обострением хронического заболевания.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-службе обладминистрации в четверг, в настоящее время Агафья Лыкова находится в Таштагольской районной больнице, куда ее доставили вертолетом после сообщения о плохом самочувствии.

Лыкова сама позвонила с подаренного ей спутникового телефона сыну своего умершего соседа Ерофея Седова и попросила помощи.

По распоряжению губернатора Амана Тулеева она была доставлена в Таштагол для прохождения медицинского обследования в Таштагольской районной больнице.

В настоящее время Лыковой уже поставлен диагноз: обострение хронического заболевания, вследствие чего пожилую отшельницу стали подводить ноги.

По данным собеседницы сайта, ей уже назначен курс лечебных процедур.

Примечательно, что отшельница-старовер не изменила своим традициям и привезла в больницу иконы, родниковую воду и пищу, отвечающую ее религиозным убеждениям.

«Глава Таштагольского района Владимир Макута навестил пациентку и передал ей от имени губернатора фрукты, новый платок, войлочные бурки и др.», — сказали в пресс-службе.

Отшельница пробудет в больнице около недели.

Ранее сообщалось, что медики не отмечали серьезных проблем со здоровьем Агафьи Лыковой.

В одном из интервью журналистам медики раскрыли секрет здоровья отшельницы: здоровая пища, отсутствие стрессов, а также использование средств народной медицины вместо лекарственных препаратов.

Напомним, 68 летняя Агафья – последняя из рода Лыковых. В 1930-е годы старообрядцы Лыковы в числе нескольких семей бежали в горы Абаканского хребта Западного Саяна от соблазнов мирской жизни. В абсолютной изоляции от остального мира отшельники жили до 1978 года – пока их случайно не обнаружили геологи.

Также напомним, что Агафью Лыкову и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева связывает давняя дружба. Впервые они встретились осенью 1997 года, когда губернатор побывал на ее заимке на территории Хакассии. С тех пор помощь отшельнице губернатор оказывает постоянно.

Так, последний вертолет с провизией побывал на ее заимке в ноябре минувшего года. По распоряжению главы региона ей были доставлены тонны продуктов, а также необходимые в быту вещи.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/77301.html

http://vg-news.ru/

До этого не жаловавшаяся на здоровье пожилая жительница заимки на границе Хакасии и Кемеровской области госпитализирована в больницу Таштагольского района с обострением хронического заболевания.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: