-10°C, снегопад
Войти на сайт

В Березовском ограничили вес грузовиков

Фото © Мой город

На въезде в Берёзовский появится весовой контроль. Он будет работать вблизи знаков, ограничивающих движение большегрузного транспорта.

Обычно на таких дорожных знаках указано ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства. Он запрещает движение большегрузного транспортного средства, у которого хотя бы на одну ось приходится масса, превышающая указанную на знаке.

Вместе со специалистом на въезде в город будет дежурить сотрудник дорожно-постовой службы. Специалист дорожной службы будет замерять нагрузку на каждую ось большегрузного автомобиля. Затем с помощью специальной программы и электронно-вычислительной техники будет вынесен вердикт – пропускать большегруз дальше или не пропускать.

Весовому замеру будут подвержены автомобили не только въезжающие в город, но и выезжающие за пределы его территории. Если в первом случае водителям придется повернуть обратно, то вторым придется оплатить штраф.

Пункты весового контроля работают во многих городах Кемеровской области. Водители придумали им собственное название – «вешалка». Однако для нашего города весовой контроль – новшество.

Необходимое оборудование было куплено за счет средств городского бюджета еще в начале года. Городские власти надеются таким образом сохранить дороги от разрушения, не допустив движения перегруженных машин.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/54045.html

На въезде в Берёзовский появится весовой контроль. Он будет работать вблизи знаков, ограничивающих движение большегрузного транспорта.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: