-11°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Сотрудники МЧС помогают кузбасским ветеранам бороться со снегом

Фото © 42.mchs.gov.ru

После обильных снегопадов в Кузбассе продолжается работа по расчистке населенных пунктов от снега и его вывозу, в том числе оказывают адресную помощь ветеранам.

Основное внимание – дорогам всех значений: от федеральных магистралей до сельских улиц.

В целом по региону обстановка под контролем: затруднений движения автотранспорта нет, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

«Организовано круглосуточное дежурство оперативных бригад, взята на усиленный контроль работа систем электроснабжения, мобилизованы все силы и средства на борьбу со снегом, обледенением линий электропередач, дорог, пешеходных переходов и дворовых маршрутов», — говорится в сообщении.

Ветеранам войны и труда, людям с ограниченными возможностями оказывают адресную помощь по уборке снега на придомовых территориях. К этой работе подключились и сотрудники МЧС.

Пожарные и спасатели в свободное от несения службы время очистили от снега дворовые территории и крыши домов ветеранов и многодетных семей сотрудников МЧС, которые обратились за такой помощью.

«Эта работа будет продолжена и в течение всего зимнего периода», — заверили в ведомственном главке.

В Кузбассе установилась неблагоприятная погода с ухудшающими видимость обильными осадками, снежными накатами и гололедицей. По данным Кемеровского гидрометеоцентра, высота снежного покрова по области составляет от 24 до 57 см, что характерно уже для ноября. А в Кемерове за последнюю неделю выпало 88% месячной нормы осадков, проезжую часть круглосуточно очищают около 200 единиц техники.

Накануне губернатор Аман Тулеев взял под личный контроль работу областного штаба по борьбе с аномально обильными снегопадами и дал ряд поручений главам городов и районов, их замам по ЖКХ, дорожникам и другим службам.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/86009.html

После обильных снегопадов в Кузбассе продолжается работа по расчистке населенных пунктов от снега и его вывозу, в том числе оказывают адресную помощь ветеранам.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: