-4°C, пасмурно
Войти на сайт

С улиц Новокузнецка вывезли уже в три раза больше снега, чем в прошлом году

Фото © novokuznetsk.ru

В Новокузнецке продолжает работу оперативный штаб по уборке снега, которого с начала сезона вывезли уже в три раза больше по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка.

Как отмечают коммунальщики, на улицы Новокузнецка вывели 151 единицу техники и 125 дорожных рабочих.

С начала зимы из города вывезли более 47,4 тыс. кубометров снега. В прошлом году за аналогичный период было около 15 тыс. «кубов».

Как отмечают в мэрии, дороги Новокузнецка чистят круглосуточно. В приоритете стоят дорожные участки, ведущие к социальным объектам, территории детских садов, школ, центральные улицы города, а также местные проезды. Также их постоянно посыпают противогололедными материалами.

«В ночное время, когда дороги свободны, выводится специализированная дорожная техника: грейдеры, комплексные дорожные машины, плужнощеточные и посыпальные машины, шнекороторы», — добавили в ведомстве.

Напомним, аномально обильные снегопады пришли в Кузбасс в конце октября. Потом им на смену пришли сильные морозы, в последние дни снова идет снег с ветром и метелями.

По прогнозу Кемеровского гидрометцентра, снежная и ветреная погода сохранится до середины следующей недели, а со среды ожидается потепление и возможен мокрый снег.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/86677.html

В Новокузнецке продолжает работу оперативный штаб по уборке снега, которого с начала сезона вывезли уже в три раза больше по сравнению с прошлым годом.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: