-10°C, снегопад
Войти на сайт

К строительству кузбасского автобана привлекут студентов со всей России

Фото © publicatom.ru

В этом году строительство дороги от Ленинска-Кузнецкого до Кемерова будет объявлено Всероссийской студенческой стройкой.

В конце прошлого года на закрытии трудового семестра мы подписали соглашение с «Дорфондом» Кемеровской области и ожидаем, что в строительстве дороги примет участие не менее 10 отрядов из разных регионов страны», — рассказал Виктор Новосёлов, командир Кемеровского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

Сегодня в Кузбассе около 50 студенческих отрядов общей численностью около полутора тысяч человек. В третьем трудовом семестре кузбасские студенты работали в самых разных сферах: на объектах Росатома, на космодромах Плесецкий, Восточный, собирали урожай в Крыму и других. Но к этой работе ребята вернутся на летних каникулах.

А пока в вузах области в течение недели активисты движения проводят разные мероприятия ко Дню российских студенческих отрядов (он отмечается в это воскресенье). Завершится неделя большим концертом в КемГУ в эту пятницу, также на мероприятии торжественно будет закрыта традиционная акция «Снежный Десант: Кузбасс».

«Она проводится уже шесть лет, и с каждым годом ее участников становится все больше. Если поначалу в акции участвовал всего один отряд, то сейчас уже 11, отмечает Виктор Новоселов. – Эта социальная, патриотическая акция как раз рассчитана на то, чтобы в зимнее время работа отрядов не прекращалась, ребята придумывали новые творческие номера, обкатывали их, готовили мастер-классы и много других интересных мероприятий».

Газета напоминает, что акция «Снежный десант. Кузбасс» в этом году проводилась с 25 января по 3 февраля. 219 студентов из 11 отрядов побывали в 93 населенных пунктах, в том числе отдаленных, где помогли по хозяйству людям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны: очистить снег возле домов, наколоть дров... А еще помогли освободить от снега памятники героям войны, соцобъекты (детсады, школы, спортплощадки и др.)

Вместе с тем, по традиции, ребята активно проводили беседы со школьниками: рассказывали о своих будущих профессиях, вузах, где можно получить эти специальности, о здоровом образе жизни, проводили соревнования, мастер-классы по разным видам прикладного творчества. И везде люди с большим нетерпением ждали студентов, ведь каждый раз они привозят с собой всегда много нового и интересного.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/99250.html

В этом году строительство дороги от Ленинска-Кузнецкого до Кемерова будет объявлено Всероссийской студенческой стройкой

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: