11°C, ясно
Войти на сайт

В Кемерове у крышной конструкции наружной рекламы «выросла» нога

Фото © МедиаКузбасс

В отсутствие конкурса на установку рекламных конструкций на земле, замглавы Кемерова Андрей Калинин выдает разрешения на их установку на зданиях и сооружениях — но лишь формально: на самом деле, баннеры в нарушение закона стоят на земле.

«МедиаКузбасс» располагает фотографиями рекламного носителя, расположенного на одной из улиц областного центра.

Разрешение от мэрии на крышную конструкцию

Разрешение от мэрии на крышную конструкцию

Фотография опоры рекламной конструкции

Фотография опоры рекламной конструкции

Снаружи баннер выглядит установленным на крыше гаража, однако если присмотреться, то становится очевидно: конструкция установлена на земле. При этом разрешение на установку данной конструкции, подписанное начальником управления городского развития, даёт добро закрепить ее не иначе, как поверх гаража на улице Сибиряков-Гвардейцев.

Таким образом, при установке рекламной конструкции на земле нарушаются требования земельного кодекса.

То, что можно изначально принять за ошибку, оказывается закономерностью, когда в разрешительном документе указывается собственник рекламной конструкции – небезызвестная компания «АМедиа». «МедиаКузбасс» уже писал, что эта компания принадлежит супругам Нелепиным, последнее время известным по ряду громких скандалов на рынке наружной рекламы Кемерова.

Ранее сообщалось, что бывший сотрудник одной из компаний, возглавляемой четой бизнесменов, в настоящее время работает в администрации города Кемерова под руководством Андрея Калинина.

Также сообщалось о ряде дел, возбужденных местным Управлением антимонопольной службы РФ, фигурантами которых стали фирмы «АМедиа» и «Эдверт» и их собственники Ирина и Николай Нелепины.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/69014.html

В отсутствие конкурса на установку рекламных конструкций на земле, замглавы Кемерова Андрей Калинин выдает разрешения на их установку на зданиях и сооружениях — но лишь формально: на самом деле, баннеры в нарушение закона стоят на земле

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: