-6°C, пасмурно
Войти на сайт

ТЦ «Гринвич» и «Аврора» в Кемерове отключили от теплосетей за долги

Фото © malls2b.ru

Сибирская генерирующая компания отключила от внешних тепловых сетей торгово-развлекательный комплекс «Гринвич» и торговый центр «Аврора» в городе Кемерово из-за больших долгов за потребленные ресурсы.

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, ООО «Гостиный двор» (ТРК «Гринвич») задолжало за отопление более 800 тысяч рублей с февраля по апрель 2016 года.

«ООО «Аквармакет», которому принадлежит ряд торговых объектов в городе Кемерово, включая ТЦ «Аврора», можно отнести к категории злостных неплательщиков за тепловую энергию: за январь—июль текущего года компания задолжала свыше трех миллионов рублей», — отмечают энергетики.

Систематическое нарушение договорных обязательств вынудило применить к должникам радикальные меры воздействия. В итоге 30 августа специалисты отключили здания «Гринвича» и «Авроры» от внешних теплосетей и опломбировали запорную арматуру в тепловых камерах, чтобы не дать им несанкционированно подключиться к системе централизованного теплоснабжения города.

Новый отопительный сезон для этих потребителей начнется только после того, как они погасят свою задолженность за тепло.

Как отмечают в управлении по работе с дебиторской задолженностью Кемеровского филиала Сибирской теплосбытовой компании, платежи потребителей – главный источник финансирования программ подготовки электростанций и тепловых сетей к зиме, а долги наносят прямой удар по системе жизнеобеспечения всего города.

Напомним, что аналогичные проблемы уже возникали у ТРК «Гринвич» два года назад, причем также накануне отопительного сезона. С марта по апрель 2014 года владельцы центра задолжали за потребленную теплоэнергию более полумиллиона рублей и начали погашать долги на следующий день после отключения от сетей.

ООО «Аквармакет» — структура скандально известного бизнесмена Константина Яковлева, предприятия которого один за другим стали уходить в процедуру банкротства. Задолжав кредиторам более 1,6 млрд рублей, Яковлев обратился в суд и его решением признан банкротом.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/84379.html

Сибирская генерирующая компания отключила от внешних тепловых сетей торгово-развлекательный комплекс «Гринвич» и торговый центр «Аврора» в городе Кемерово из-за больших долгов за потребленные ресурсы.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: