19°C, ясно
Войти на сайт

Задержанный подросток оказался в тройном розыске

Фото © gazeta.a42.ru

Кемеровские полицейские задержали подростка, которого в течение нескольких месяцев разыскивали два ведомства и родственники. Молодой человек попался, когда в неположенном месте переходил железнодорожные пути.

Сотрудники транспортной полиции задержали семнадцатилетнего Макара на кемеровском железнодорожном вокзале. Подросток переходил пути в неположенном месте. При составлении протокола об административном правонарушении, выяснилось, что юношу разыскивают два ведомства и родственники.

До июня этого года Макар воспитывался в Салаирском детском доме. В сентябре он поступил в Новокузнецкое профессиональное училище и перешел под опеку его руководства.

Однако летом подросток зря времени не терял. Вместе со сверстниками он был задержан полицейскими Гурьевска по подозрению в серии угонов автомобилей. «В Новокузнецк он так и не вернулся, а уехал к знакомым в Кемерово. Полицейские и руководство училища подали подростка в местный розыск», – сообщили в правоохранительных органах.

В сомнительной компании подростка вскоре случайно увидела его троюродная сестра.

«По ее словам, кемровские друзья Макара покупали себе героин на его деньги. На сберегательной книжке хранилась пенсия, которую дети-сироты получают до достижения совершеннолетия, – пояснила старший инспектор по делам не совершеннолетних Елена Ольшанская. – Девушка пыталась спрятать документ, но Макар исчез вместе с ним через несколько дней. Сестра обратилась в отдел полиции Кемерова с заявлением о розыске».

В Кемерове парню удавалось скрываться от полиции около месяца. После задержания и выяснения всех обстоятельств Макара поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. На следующий день за ним приехали сотрудники новокузнецкого УВД и представители профессионального училища.

Анастасия Антонович

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/7536.html

Кемеровские полицейские задержали подростка, которого в течение нескольких месяцев разыскивали два ведомства и родственники.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: