-28°C, небольшая метель
Войти на сайт

Кузбасский школьник собственной курткой потушил травяной пожар

Фото © b1.mreporter.ru

Руководство Яи и местных пожарных объявили благодарность четверокласснику Артёму Булынину из яйской школы №1 за предотвращение лесного пожара.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, мальчик заметил возгорание сухой травы на поляне в районе улиц Кирпичная и Заречная.

«Огонь уже приближался к оградам частных домов. Ожидая пожарных, Артём начал тушить возгорание своей курткой. Своими действиями он не дал огню разгореться и перейти на жилые дома», — сообщают власти.

Глава Яйского городского поселения Евгений Мяленко и начальник пожарно-спасательной части №3 Евгений Карабинович на торжественной линейке в школе вручили Артёму благодарственные письма и памятные подарки за проявленную бдительность и ответственную гражданскую позицию.

Напомним, что с 15 апреля по 15 июня на территории Кузбасса действует особый противопожарный режим. На это время штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах увеличиваются вдвое. В особых случаях виновным грозит уголовная ответственность: штраф до трёх миллионов рублей или до десяти лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона.

Кроме того, в этом году в Кузбассе впервые проводят акцию «Сообщи о поджигателе, получи дерево»: жители области, которые заявят о нарушителях, получат в благодарность три саженца хвойных пород.

По данным департамента лесного комплекса, огромную помощь в обнаружении лесных пожаров оказывают именно неравнодушные жители, которые сообщают о загораниях. Каждый четвёртый пожар на территории области обнаруживается и оперативно ликвидируется благодаря звонкам на «горячую линию» лесной охраны.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/81819.html

Руководство Яи и местных пожарных объявили благодарность четверокласснику Артёму Булынину из яйской школы №1 за предотвращение лесного пожара.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: