14°C, туман
Войти на сайт

Ещё три тысячи кузбассовцев пострадали от укусов клещей

Фото © ngs42.ru

Обращений намного больше, чем в прошлом году.

С начала сезона активности клещей в Кемеровской области в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратились 27054 человека, из них детей и подростков до 17 лет – 6370 человек – 23,5 %, сообщила пресс-служба областного Роспотребнадзора. То есть, за две недели пострадало около 3000 человек (предыдущие статистические данные Роспотребнадзор называл в начале июня).

Как отмечают в ведомстве, в этом году обращений в медорганизации по поводу присасываний клещей от жителей Кузбасса намного больше, чем в предыдущие годы, и с чем это связано, неизвестно, так как , по данным Роспотребнадзора, городские и пригородные территории в Кузбассе в 2020 году обрабатываются в том же объёме, что и в предыдущие годы. По данным ведомства, на этот же период времени в 2019 году к медикам с жалобами на присасывание клещей обратились на 5000 человек меньше, чем сейчас — 22305 человек, детей – 4803.

«При присасывании клещей в организм человека могут попасть патогенные микроорганизмы, вызывающие заболевания: клещевой вирусный энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз, туляремию, гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз человека, клещевые риккетсиозы. При присасывании одного клеща могут возникать сочетанные заболевания. Вакцины существуют только от клещевого энцефалита и туляремии. Любое присасывание клеща должно вызвать настороженность», — сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, в Кузбассе уже десятки людей заразились опасными инфекциями, которые передаются клещами. На территории региона зафиксированы случаи заболевания клещевым экцефалитом и иксодовым боррелиозом.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/108119.html

Обращений намного больше, чем в прошлом году.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: