-1°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Чебулинские врачи получают 47 тысяч рублей

Фото © cdn4.img22.rian.ru

Из-за нехватки кадров врачи вынуждены работать на несколько ставок.

Кемеровостат опубликовал сведения о средней зарплате врачей и работников медицинских организаций Кемеровской области, имеющих высшее образование, в январе – июне текущего года.

Согласно данным органа статистики, самые большие зарплаты получают врачи в Чебулинском муниципальном районе области – в сводной таблице Кемеровостата фигурирует цифра в 47,768 тыс. рублей, в то время как средняя зарплата врачей по области составляет 24,692 тыс. рублей.

Как оказалось, за такими привлекательными цифрами стоит нехватка кадров, из-за которой врачи вынуждены работать на несколько ставок, что крайне не приветствуется.

Замглавы района по социальным вопросам Елена Лапина прокомментировала «МедиаКузбассу», что укомплектованность районных больниц в настоящее время составляет всего 50% — большая нагрузка ложится на хирургические специальности, не хватает терапевтов и педиатров.

И это несмотря на то, что сельским врачам доплачиваются так называемые сельские в размере 25%, оперативно решается вопрос с жильем, и даже предлагается единовременная выплата в размере 1 млн рублей, которую получатель может потратить по собственному усмотрению – главное, чтобы на селе он проработал не менее 5 лет, — кадровый дефицит сохраняется.

«Мы были одной из первых территорий области, которые пытались решить проблему нехватки медицинских кадров. В мае мы обращались в медакадемию, привезли сюда 24 интерна, ординатора и выпускника, показали им современное оборудование, которым оснащены наши медучреждения, но никто не остался», — сказала собеседница «МедиаКузбасса».

Лапина также подчеркнула, что молодые врачи — отучившиеся целивики — не возвращаются на места из-за нежелания работать на селе.

Также, по словам чиновницы, близость к федеральной трассе накладывает свой отпечаток на работу врачей, на плечи которых в условиях кадрового дефицита ложится большая нагрузка.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/52496.html

Из-за нехватки кадров врачи вынуждены работать на несколько ставок.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: