9°C, пасмурно
Войти на сайт

Кузбасского солдата похоронят на родине через 70 лет после гибели

Фото © po-73brigada.narod.ru

Недалеко от украинского города Луганска обнаружены останки нашего земляка, участника Великой Отечественной войны Михаила Андреевича Примова.

Солдата, погибшего в кровопролитной битве, которая стала переломной в ходе освобождения востока Украины от гитлеровцев, нашли члены поискового отряда в августе этого года. Личность воина установили по солдатскому медальону, который находился рядом с останками. (Кстати, в этом году отмечалась 70-летняя годовщина военных действий под Луганском.)

Михаил Андреевич Примов родился в 1911 году. На фронт был призван из Усть-Барзаса в 1941-м, а в январе 42-го его признали пропавшим без вести.

21 сентября останки солдата будут доставлены в Берёзовский. А 24 сентября состоится перезахоронение погибшего воина в родную землю. Сначала в храме Иоанна Кронштадтского будет проведен обряд отпевания, затем, в 12.00 часов, у памятника герою-победителю состоится митинг. После торжественного прощания останки предадут земле. В церемонии примут участие родственники Михаила Андреевича, которым передадут личные вещи героя войны: его фляжку и тот самый солдатский медальон.

Похоронят солдата Примова на территории городского кладбища, на месте, отведенном для упокоения защитников Родины, участников Великой Отечественной войны.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/52831.html

Недалеко от украинского города Луганска обнаружены останки нашего земляка, участника Великой Отечественной войны Михаила Андреевича Примова.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: