-16°C, ясно
Войти на сайт

Икону вернули

Фото © s48.radikal.ru

В Мариинский Свято-никольский храм сотрудники полиции вернули похищенную четыре месяца назад ценную реликвию.

В июне нынешнего года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД россии «Мариинский» поступило сообщение о краже из Свято-Никольского собора. оказалось, что неизвестный мужчина пытался похитить из храма икону Казанской Божьей Матери — одну из самых почитаемых среди прихожан. Икону удалось отобрать у злоумышленника, который уже успел выбежать на улицу. Преступник скрылся. Правда, ненадолго. По горячим следам его задержали выехавшие на место полицейские.

«Ценителем икон» оказался 61-летний житель Кировской области. Как установило следствие, мужчина вел кочевой образ жизни, и в Мариинске оказался проездом. из-за недостатка денег он решил посетить собор, зная о том, что там его накормят. Отобедав, попросил у священнослужителей немного денег на обратный билет до Кирова, но получил отказ. А спустя время служители храма увидели, как гость упаковывает в пакет одну из самых почитаемых в православии икон.

Как выяснилось, привлекли вора не сама православная святыня, а золотые и серебряные украшения, которые находились внутри нее. Дело в том, что прихожане постоянно несут к иконе Казанской Божьей Матери дары, которые помещаются в ее оклад. Драгоценные кольца и серьги были главной целью злоумышленника.

Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на хищение предметов, имеющих особую ценность» (специальная экспертиза показала, что икона была написана в конце ХIX — начале XX веков).

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/53045.html

http://s48.radikal.ru/i120/1108/2c/16c158650b16.jpg

В Мариинский Свято-никольский храм сотрудники полиции вернули похищенную четыре месяца назад ценную реликвию.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: