-9°C, пасмурно
Войти на сайт

Преступлений, совершенных мигрантами в Кузбассе, стало меньше на четверть

Фото © tsn.md

В Кузбассе количество совершенных иностранными гражданами преступлений сократилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило примерно 180 фактов, сообщил «МедиаКузбассу» руководитель УФМС России по Кемеровской области Евгений Осипчук.

Всего в результате проверок было выявлено более 15 тысяч нарушений миграционного законодательства. «Сотрудники нашего Управления выявили и привлекли к ответственности в 2 раза больше иностранцев, чем в среднем по округу и в 3 раза больше, чем в среднем по России», отметил он.

Также в сентябре этого года в ходе совместных проверок с органами внутренних дел, ФСБ и следственным комитетом прокуратуры Кемеровской области было проверено более 300 иностранных граждан, из них выявлено 5 иностранцев, незаконно находящихся в РФ и 29 нарушителей миграционного законодательства, говорит Осипчук.

По его словам, в этом году за неоднократные нарушения миграционного законодательства и нарушение сроков пребывания полутора тысячам иностранных граждан закрыт въезд на территорию РФ сроком на 3 года, что почти на 50% больше, чем в прошлом году.

Кроме этого, органами внутренних дел возбуждено 13 уголовных дел за организацию незаконной миграции, из которых по пяти делам вынесены обвинительные приговоры. Как сообщил Евгений Осипчук, такой практики в Сибирском федеральном округе больше нет.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/54649.html

В Кузбассе количество совершенных иностранными гражданами преступлений сократилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило примерно 180 фактов

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: