Войти на сайт

Кузбасс переходит на искусственные ёлки

Фото © vredno-ili-net.ru

В Кемеровской области объявлена акция по сокращению вырубки хвойных деревьев для новогодних праздников. С такой инициативой выступил сегодня губернатор Аман Тулеев, сообщили «МедиаКузбассу» в областном департаменте лесного комплекса.

В новогоднем оформлении населенных пунктов области, праздничном украшении центральных площадей и мест общественных мероприятий, а также при проведении новогодних праздников в общеобразовательных учреждениях планируется использовать только искусственные новогодние ели.

В телеграмме от губернатора, разосланной в города и территории области, говорится: «Для наших детей эта акция должна стать наглядным уроком: они собственными глазами увидят, что ради краткосрочного удовольствия не будет срублено целое дерево, которое после праздника окажется на свалках придомовых территорий».

Также Аман Тулеев отметил, что ежегодно для празднования Нового года и Рождества в Кузбассе вырубается более 60 тысяч самых красивых, жизнеспособных молодых деревьев ели и пихты. Цель акции — сберечь ценные хвойные молодняки от массовой вырубки в предновогодний период и привлечь внимание кузбассовцев к проблеме сбережения и приумножения лесов.

Кроме того, замена живого дерева на искусственное, по мнению губернатора, приведет к экономии бюджетных средств.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/54789.html

В Кемеровской области объявлена акция по сокращению вырубки хвойных деревьев для новогодних праздников

3 комментария

  1. Дело конечно хорошее. Вот только во сколько обойдутся эти искусственные красавицы бюджету ? Да они на долгий срок ( если конечно суметь сохранить ). А может есть варианты по дешевле ? Во многих городах есть ели на площадях или рядом, Так может аккуратно их украсить ?

 

Общество

Яндекс.Директ
Все объявления
для лежачих больных. В наличии. Доставка
qmeding.ru
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: