19°C, пасмурно
Войти на сайт

Работа не мешает россиянам следить за новостями Олимпиады — опрос

Фото © deita.ru

Олимпиада — событие особенное, поэтому многие работающие россияне стремятся не пропустить телерепортажи с олимпийских стадионов и трасс даже в разгар трудового дня. Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob, большинство жителей России находит способ отследить самые важные спортивные новости, находясь при исполнении служебных обязанностей.

В ходе опроса 1,6 тыс. работающих россиян из 228 населенных пунктов РФ меньше четверти из них (23%) заявили, что не интересуются новостями Олимпиады. 26% следят за ходом соревнований, но строго в нерабочее время. Больше трети (37%) телевизор на работе не смотрят, зато отслеживает новости в интернете.

Для 8% и работа не становится помехой для просмотра или прослушивания прямых трансляций из Сочи. 12% о результатах соревнований сообщают коллеги, еще 4% нашли собственный вариант быть в курсе событий на Играх, не отвлекаясь при этом от основной работы.

Прекрасный пол болеет за спортсменов активнее, чем пол сильный. О том, что Олимпиада их вообще не интересует, говорили 26% мужчин и только 19% женщин.

Зато женщины реже совмещают болельщицкий пыл и рабочее рвение: каждая третья (32%) во время работы на Игры не отвлекается.

9% мужчин смотрит или слушает трансляции прямо на работе, их примеру следует лишь 6% женщин. Мужчины лучше освоили и новостные сайты с информацией об Играх, чем дамы (39% и 33% соответственно).

Те, кто не смотрит Олимпиаду, часто делают это по принципиальным соображениям: «Лучше бы дороги на эти деньги отремонтировали»; «На работе нужно работать, а вне работы есть дела поинтереснее. Кроме того, мне не нравится истерика, которую нагнетают СМИ».

Некоторые респонденты на работе уделить время Играм не могут, однако дома пересматривают наиболее интересные моменты в записи. «Да, это захватывающая Олимпиада. Открытие — просто мощное, своего рода вызов всему миру. И я очень этому рада, даже прослезилась во время представления», — говорили опрошенные.

Среди респондентов нашлись и те, кто работает непосредственно в Сочи и при этом смотрит трансляции соревнований не только вживую, но на сайтах или по телевидению. «Я работаю на Олимпиаде (точнее, на Адлер-Арене), так что смотрю!»; «Я на Играх присутствую», — сообщали некоторые респонденты.

Технически продвинутые граждане, если рядом нет телевизора или радио, устанавливают в телефон специальные программы, которая сообщает им обо всех олимпийских новостях, отслеживают ход Игр с помощью смартфонов и других гаджетов.

Некоторые смотрят новости Олимпиады во время обеденного перерыва и стараются не задерживаться на работе, чтобы успеть домой к трансляциям соревнований.

«Интересно до глубины души»; «Я очень болею за нашу команду», — комментировали российские болельщики.

Опрос проводился 13—18 февраля в 228 населенных пунктах России (все округа). В нем приняли участие россияне старше 18 лет, имеющее постоянную работу. Размер выборки составил 1,6 тысячи респондентов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/56938.html

Олимпиада — событие особенное, поэтому многие работающие россияне стремятся не пропустить телерепортажи с олимпийских стадионов и трасс даже в разгар трудового дня

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: