19°C, слабый дождь
Войти на сайт

МЧС к паводку планирует взорвать лед на 23 участках кузбасских рек

Фото © liki.me

Специалисты главного управления МЧС по Кемеровской области начали готовиться к пропуску паводковых вод и определили 23 участка, на которых планируется провести взрывные работы к паводку, сообщает в среду региональное ведомство.

«В Кузбассе ведутся превентивные мероприятия по организации реагирования на чрезвычайные ситуации, обусловленные весенним половодьем. Управление гражданской защиты ГУМЧС подготовило график взрывных работ на потенциальных затороопасных участках водных артерий Кемеровской области. Всего к проведению взрывных работ запланировано 23 места», — говорится в сообщении.

Со второй половины марта по первую половину апреля планируется взорвать лед на реке Томь в Кемерово (около Кузнецкого моста) и Кемеровском районе (около деревень Старочервово и Подъяково), аналогичные работы запланированы в городах Мыски (на реках Томь, Мрас-Су, Тутуяс и Мзас), Междуреченск (на реках Томь и Уса), в Таштагольском районе (на реках Кондома, Амзас, Базанча, Мундыбаш, Пызас, Кабырза).

Кроме того, маломерные суда Центра ГИМС областного МЧС, помещенные на зимнее хранение, сняты с зимней стоянки и направлены на прохождение технического обслуживания.

«После полного освидетельствования проверенные плавсредства примут участие в ежегодном строевом смотре техники, привлекаемой для обеспечения безопасного прохождения паводковых вод», — сообщили в ведомстве.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/56944.html

Специалисты главного управления МЧС по Кемеровской области начали готовиться к пропуску паводковых вод и определили 23 участка, на которых планируется провести взрывные работы к паводку

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: