17°C, слегка облачно
Войти на сайт

Пособие на погребение в Кузбассе выросло на 5%

Фото © s.citysites.ua

С начала года сумма пособия на погребение увеличена на 5% — согласно росту инфляции. В Кемеровской области она составляет 6 502,81 рублей с учетом районного коэффициента, сообщили «МедиаКузбассу» в региональном отделении Пенсионного фонда РФ (ПФР).

Управления ПФР в городах и районах выплачивают пособие на погребение из средств Пенсионного фонда не только за неработающих пенсионеров, но и за умерших пенсионеров, которые трудились индивидуальными предпринимателями, адвокатами, являлись членами крестьянских (фермерских) хозяйств.

«При этом обязательным должно быть условие, что умерший пенсионер на день смерти не вступал в добровольные правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, иначе выплата пособия на погребение будет производиться территориальным Фондом социального страхования», — пояснили в ПФР.

Пособие на погребение пенсионеров, работавших на день смерти по трудовым договорам, выплачивают организации-работодатели. Чтобы получить его, надо обратиться в управление ПФР, но не позднее чем через шесть месяцев со дня смерти.

«Помимо социального пособия на погребение, членам семьи, проживавшим вместе с умершим, выплачивается недополученная (в месяц смерти) пенсия умершего пенсионера. Для этого в течение шести месяцев со дня смерти необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда, где умерший получал пенсию», — добавили в ведомстве.

Наследникам, которые не проживали с умершим, пенсия выплачивается по свидетельству о праве на наследство по истечении полугода.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/56958.html

С начала года сумма пособия на погребение увеличена на 5% — согласно росту инфляции

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: