11°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Более 100 тысяч новорожденных в Кузбассе получили СНИЛСы

Фото © sladkayazhizn.ru

Специалисты управлений Пенсионного фонда России в Кемеровской области с 2011 года зарегистрировали в системе пенсионного страхования почти 102 тысячи новорожденных детей. В том числе, в текущем году страховое свидетельство (СНИЛС) оформлены на 2,6 тысячи новорожденных кузбассовцев, сообщили «МедиаКузбассу» в региональном отделении ПФР.

На основании данных, полученных от органов ЗАГС, управления ПФР открывают ребенку индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером, и выдают родителям страховое свидетельство.

«Для получения страхового свидетельства один из родителей должен по истечении трех недель с даты государственной регистрации рождения ребенка обратиться в клиентскую службу управления ПФР по месту проживания. При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка», — пояснил собеседник издания.

СНИЛС — номер, присвоенный в системе обязательного пенсионного страхования, стал универсальным идентификатором персональных данных гражданина для учета прав граждан во многих отраслях социальной сферы — в обязательном пенсионном и медицинском страховании, в социальной помощи различным категориям граждан, в том числе детям.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/57008.html

Специалисты управлений Пенсионного фонда России в Кемеровской области с 2011 года зарегистрировали в системе пенсионного страхования почти 102 тысячи новорожденных детей

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: