Войти на сайт

Ряд кадровых агентств в Кузбассе нарушают закон

Фото © alianskadrovic.ru

Структуры попавшего под суд за махинации и хищение зерна из Госфонда директора «Кемеровского мелькомбината» Дмитрия Рыженкова попали в поле зрения трудовой инспекции.

Как сообщает газета «Наши земляки», на предприятиях, где он числится совладельцем или руководителем, выявлены многочисленные факты нарушений трудового законодательства.

Как сообщает издание, в Кемеровской области большое внимание уделяется работе по выявлению предприятий, где платится «серая» зарплата, в режиме нон-стоп работает областной штаб по вопросам задолженности предприятий Кузбасса по зарплате перед своими работниками.

Занимается этим и Государственная инспекция труда по Кемеровской области. Ею, в частности, регистрируется большое количество жалоб на ряд предприятий, где задерживают зарплату, и без того выплачиваемую в конвертах.

Как пояснили в ведомстве, речь идет, например, об ООО «Кадровое агентство «Кемеровский Мелькомбинат».

«На кадровое агентство уже в течение последних двух лет в инспекцию регулярно поступают жалобы. Установлено, что предприятие принимает людей на определенные должности, после чего уже через месяц начинает копить перед ними долги по зарплате. Люди не выдерживают этого, увольняются, и из документов предприятия исчезают все данные о них», — сказала представитель госинспекции.

По ее данным, в трудовых книжках работников не делаются записи о трудоустройстве, в процессе работы не выдаются справки по форме 2-НДФЛ.

Только за последние несколько месяцев шесть заявителей были оформлены не надлежащим образом – без трудового договора, а также без записи в трудовой книжке.

По словам собеседницы газеты, нарушения стали поводом для наложения штрафов на предприятие. В прошлом году юрлицо было оштрафовано на 30 тыс. рублей, а в этом году сумма нескольких штрафов за нарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, достигла 100 тыс. рублей.

При этом, по ее данным, в декабре прошлого года руководством предприятия было принято решение о его ликвидации и назначении ликвидатора.

Аналогичные нарушения, по данным сотрудницы инспекции, выявлены и на других предприятиях – ООО «Кемеровозернопродукт» и ООО «ТК «Кемеровская птицефабрика».

Предприятия объединяют не только схожие нарушения трудового законодательства, но и лицо, которое за ними стоит – это небезызвестный Дмитрий Рыженков, директор  ООО «Кемеровский Мелькомбинат».

Он, по данным «СПАРК», является совладельцем всех трех предприятий.

Напомним, что Рыженков прославился в прессе в связи с громкими делами о хищении зерна из Государственного интервенционного фонда РФ. «Объединенная зерновая компания», являющаяся госагентом, совместно с полицейским главком по Кузбассу выявила на «Кемеровском Мелькомбинате» недостачу государственного зерна, переданного ему на хранение, в размере 16 тыс. тонн, ущерб был оценен в 91 млн рублей.

Кроме того, в отношении Рыженкова и трех его подельников в Центральном городском суде Кемерова рассматривается еще одно уголовное дело. Фигурантам дела инкриминируется совершение 12 преступлений, общий ущерб от которых составил почти 500 млн рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/59797.html

Структуры попавшего под суд за махинации и хищение зерна из Госфонда директора «Кемеровского мелькомбината» Дмитрия Рыженкова попали в поле зрения трудовой инспекции.

 

Общество

Яндекс.Директ
Все объявления
черс паркетная доска отзывы
kahrs.store
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: