1°C, проливной дождь со снегом
Войти на сайт

Жители Красного Лимана хотят перебраться в Кузбасс

Фото © u-f.ru

В распоряжение редакции «МедиаКузбасса» попали письма жителя Донецкой области, ставшего свидетелем атак на мирных жителей.

О том, что житель Красного Лимана, что в Донецкой области Украины, Дмитрий С. хочет перебраться в Россию и, в частности, в Кузбасс, нам рассказал его родственник Евгений, проживающий в Кемерове.

Он показал нам часть электронной переписки, из которой следует, что жители украинского города ежедневно сталкиваются с произволом со стороны националистов и подвергаются опасности.

«У нас недавно железнодорожную больницу обстреляли – это на южной стороне. А я на северной стороне живу. Сам забаррикадировался. То, что по телеку показывают про Красный Лиман – это правда, да, есть жертвы. Иногда бывает затишье, но периодически слышу, как в 1,2 км от меня хлопали снова. Кто там знает, что там у этих гопников с нацармии (…) Еще недавно машину с гуманитарной помощью обстреляли», — пишет Дмитрий.

По его словам, до инаугурации Порошенко местные жители часто оставались без продуктов питания.

В частности, некие люди «в масках и с автоматами, представившиеся отрядом «Народная самооборона», по словам Дмитрия, «нагребли продуктов», выгнали людей и забрали товар, не расплатившись. Бывают случаи мародерства.

Как рассказал нам наш земляк Евгений, отказавшийся называть свою фамилию, его родственник с радостью перебрался бы в Кузбасс, но не может бросить на Украине свою семью, и все, что может – это передавать «новости с фронта». Он даже готов свидетельствовать против государственных преступников, если дойдет дело до следствия и суда, отметил Евгений.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/59811.html

В распоряжение редакции «МедиаКузбасса» попали письма жителя Донецкой области, ставшего свидетелем атак на мирных жителей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: