-23°C, небольшая метель
Войти на сайт

Силовики проверят использование денег в электросетях Новокузнецка

Фото © rg.ru

Депутаты городского совета Новокузнецка направили обращения в МВД и прокуратуру города с целью проверки «Горэлектросеть» на признаки нецелевого использования денег, получаемых от горожан за электроэнергию, сообщила мэрия.

Депутаты новокузнецкого городского совета на внеочередном собрании, которое прошло неделю назад, заявили о многочисленных отключениях электроэнергии в городе. По сообщениям властей износ электросетей составляет на сегодня 92%.

«Подготовлены и направлены обращения в управление МВД и прокуратуру города Новокузнецка с целью проведения проверки действий ОАО „Новокузнецкие электрические сети“ (ОАО „НЭС“) и ООО „Горэлектросеть“ на предмет наличия признаков противоправных деяний, связанных с незаконным (нецелевым) использованием денежных средств, получаемых от граждан и организаций города Новокузнецка в рамках установленных тарифов на передачу электроэнергии и за подключение объектов к системам энергоснабжения», — говорится в сообщении.

Также депутаты отметили, что за прошедшую неделю в Новокузнецке вновь произошли перебои с электроэнергией.

«В том числе из-за перебоев с поставкой электричества 17 октября на 20 минут был прерван хоккейный матч, проходивший во Дворце спорта кузнецких металлургов, который попал в зону отключения энергоснабжения вместе с целым рядом жилых домов на ул. Покрышкина, Фестивальной», — говорится в сообщении администрации.

Факт отключения света во время хоккейного матча «Металлург-Витязь» попал в заголовки федеральных сетевых изданий.

Напомним, активисты Кемеровского регионального отделения ОНФ выступили за возвращение незаконно приватизированного электросетевого хозяйства городу Новокузнецк. Ранее на сайте «МедиаКузбасса» выходил комментарий депутата регионального парламента Алексея Синицына об этой проблеме.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/63562.html

Депутаты городского совета Новокузнецка направили обращения в МВД и прокуратуру города с целью проверки «Горэлектросеть» на признаки нецелевого использования денег, получаемых от горожан за электроэнергию, сообщила мэрия.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: