-2°C, облачно
Войти на сайт

В Кузбассе ожидается паводок по классическому сценарию

Фото © cdn.tvc.ru

Синоптики рассказали о возможном сценарии прохождения в Кузбассе паводковых вод. Пока снегозапасы в регионе – в пределах нормы, отмечают в Кемеровском ГЦМС.

«Декабрь был холодный, осадков было немного, в январе, который вышел теплый, также снегопады не отличались обильностью, – перечисляет пресс-секретарь областного Гидрометцентра Наталья Полуэктова. – Толщина льда на реках сейчас около нормы.

В ледостав они также ушли с нормальными уровнями воды, потому что осень не была слишком дождливой. Пока всё это говорит в пользу классического сценария паводка, однако запасы воды в снежном покрове сформировались ещё не окончательно. На фоне сложившихся гидрометеорологических условий доминирующим фактором в период паводка будет погода во второй половине февраля и марте».

Средние многолетние сроки вскрытия рек в Кузбассе – это середина апреля. В прошлом году реки у нас освободились ото льда традиционно: с 7 по 12 апреля. Обычно первыми вскрываются реки на юге региона: Мундыбаш, Кондома, Мрассу, Иня, Томь. Но, к примеру, в 2017 году вскрытие было локальное, и что не характерно – сначала на Томи в районе Новокузнецка, и только затем – южнее.

В Кузбассе к паводку уже начали готовиться: прошли первые заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/99248.html

http://cdn.tvc.ru/pictures/o/164/638.jpg

Синоптики рассказали о возможном сценарии прохождения в Кузбассе паводковых вод

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: