9°C, пасмурно
Войти на сайт

Стали известны подробности судебного иска губернатора Тулеева против Жириновского

Фото © gazeta.a42.ru

Поводом для иска оказались очередные громкие высказывания Жириновского в СМИ, сообщил сегодня пресс-секретарь Тулеева Антон Горелкин.

«Жириновский обвинил нашего губернатора в том, что он снял асфальт на новокузнецком вокзале, который, к слову, вчера открыл лично президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

Кроме того, лидер партии утверждает, что Тулеев якобы направил поезд жириновцев на запасные пути. Эти заявления — очередное доказательство того, что заплесневелый думский старец давно живет в им самим придуманном мире, — подчеркнул Горелкин. – В начале своей карьеры А.Г.Тулеев действительно работал на железной дороге, но уже давно никакого отношения к ней не имеет и не может командовать поездами».

«Забавно, что за несколько дней до отправления агитбригады ЛДПР, Жириновский прислал вполне дружелюбную телеграмму губернатору. Депутат попросил оказать информационную поддержку прибытию поезда и пригласить всех желающих на встречу. Все просьбы лидера парламентской партии мы постарались выполнить», — отметил Горелкин.

«Слова Жириновского о «провокации, которая длится 20 лет» должны стать лозунгом его же партии. Руководитель ЛДПР настолько увлекся своей клоунадой, что забыл об ответственности. И кузбасский губернатор напомнит зарвавшемуся депутату о том, как нужно себя вести известному политику солидного возраста", — пояснил пресс-секретарь Тулеева.

«Аман Тулеев не раз выигрывал подобные иски у своих оппонентов, страдающих политическим маразмом, направляя средства за компенсацию морального ущерба в детские дома. Эта выходка Жириновского не станет исключением. Благодаря Тулееву лидер ЛДПР наконец-то окажет реальную помощь тем, кто в ней нуждается», — добавил Горелкин.

В свою очередь, начальник станции Новокузнецк-Пассажирский Антон Чернышов так прокомментировал ситуацию:

«Было направлено нам письмо  о том, чтобы принять данный  политический поезд на первый путь  к вокзалу. Ввиду отсутствия технической возможности  — прибывало 14 вагонов поезда ЛДПР с электровозом. На момент вместимость  5-того  пути у меня (первого от вокзала пути) 13 вагонов с электровозом. Физически я его просто туда принять не могу, плюсом ко всему он идет отдельной ниткой от министерского графика».

Он также пояснил, что на пути находился пригородный электропоезд. Кроме того, по словам Чернышова, работы по станции Новокузнецк не производится, за исключением планового ремонта покрытия сходней с пассажирского моста  на 3-ю платформу.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/52876.html

Поводом для иска оказались очередные громкие высказывания Жириновского в СМИ, сообщил сегодня пресс-секретарь Тулеева Антон Горелкин.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: