-19°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Новокузнецкие чиновники отчитаются о семейных доходах на сайте мэрии

Фото © kaliningradfirst.ru

Городская администрация утвердила новый порядок размещения сведений о доходах лиц, занимающих должности руководителей муниципальных учреждений Новокузнецкого городского округа.

Согласно постановлению коллегии администрации Кемеровской области от 23 сентября нынешнего года, а также федеральным законам “О муниципальной службе в РФ” и “О противодействии коррупции” раз в год на своем официальном сайте мэрия должна будет раскрывать информацию о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей всех муниципальных учреждений, а также размещать аналогичные сведения об их супругах и детях.

Как рассказала начальник отдела кадров администрации Новокузнецка Наталья Фатова, в настоящее время начальники комитетов и управлений администрации города, которые имеют полномочия по назначению на должность руководителей муниципальных учреждений и заключать с ними трудовые договоры, знакомят последних с новым порядком. Определяются и лица, ответственные за размещение информации на сайте горадминистрации.

Когда сведения о доходах руководителей, их супругов и детей будут обнародованы, в мэрии пока не уточняют, но в соответствии с порядком о размещении данных сведений они должны предоставляться средствам массовой информации для опубликования. Мы уже запросили данную информацию и ждем ответа.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/54183.html

Городская администрация утвердила новый порядок размещения сведений о доходах лиц, занимающих должности руководителей муниципальных учреждений Новокузнецкого городского округа.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: