18°C, гроза со слабым дождём
Войти на сайт

Горняки шахты «Коксовая-2» получили заработную плату за декабрь

Фото © fedpress.ru

Как сообщил «МедиаКузбассу» источник в администрации Кемеровской области, денежные средства выделены из резервного фонда по решению губернатора Амана Тулеева.

Ранее губернатор обращался в правоохранительные органы с просьбой разобраться с задержками выплаты зарплаты работникам шахты «Коксовая-2».

Напомним, за подобные нарушения в 2013 году по обращению Тулеева в отношении бывшего собственника «Шахты Коксовая-2» Бориса Якубука было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Якубук был арестован.

За долги по зарплате также были арестованы собственник ООО «ПО «Кузбассэлектромотор» Рубен Давтян и владелец шахты «Грамотеинская» Игорь Рудык.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/56918.html

Как сообщил «МедиаКузбассу» источник в администрации Кемеровской области, денежные средства выделены из резервного фонда по решению губернатора Амана Тулеева.

4 комментария

  1. Отобрав у шахты уголь, который предназначался на выплату зарплаты работникам, наша власть сама создала проблему возможного социального взрыва, которую пытается решить любимыми популистскими методами. Работникам шахты, за исключением тех кого отнесли к «черному списку» (в том числе меня, Грекова и других итр шахты), за счет средств Кемеровского областного общественного фонда «Шахтерская память» им. В.П. Романова, была оказана материальная помощь в размере задолженности по з.п. за декабрь 2013, причем работникам шахты и всем жителям г. Прокопьевска, это преподноситься как исключительная заслуга администраций области и города.

    Что еще интересно, вместе с материальной помощью, за работников перечислили алименты. За всех, кроме Грекова, у которого есть тоже дети от первого брака. Получается у нас как в 37 году, дети отвечают за родителей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: