-16°C, ясно
Войти на сайт

Депутаты Госдумы намерены попадать на прием к чиновникам вне очереди

Фото © vologda-omnicomm.ru

Якобы, они месяцами не могут попасть к чиновникам федеральных и региональных органов власти, что подрывает их авторитет в глазах населения.

То, что Госдума внесет поправки, устанавливающие 30-дневный срок для ответа на запрос или просьбу о приеме от парламентариев, сообщают «Известия».

Как сообщает издание, комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на первом после парламентских каникул заседании во вторник рекомендует Госдуме принять законопроект, устанавливающий 30-дневный срок ответа или приема депутатов и сенаторов органами федеральной и региональной власти.

«Как утверждают депутаты, сегодня они месяцами не могут попасть на прием к тем или иным чиновникам по вопросам, которые не могут найти своего разрешения на региональном уровне, но являются жизненно важными для населения. В Совете Федерации эту инициативу поддерживают, однако опасаются злоупотреблений со стороны некоторых политиков», — говорится в сообщении.

Со ссылкой на действующую редакции ст. 16 ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации» «Известия» сообщают, что в настоящее время закон не позволяет сенатору и депутату Госдумы в полной мере реализовать свое право на прием в первоочередном порядке.

В частности, в законе отсутствует срок, в течение которого руководители и другие должностные лица федеральных органов власти, власти субъектов РФ, организаций независимо от форм собственности, лица начальствующего состава Вооруженных сил РФ обязаны их принять.

«Случаи, когда парламентарии не могут попасть на прием к тем или иным руководителям федерального уровня, стали не единичны. Это, по их мнению, подрывает их парламентский статус и авторитет у населения», — говорится в материале.

«С высокой степенью вероятности законопроект будет принят, потому что на него уже есть положительное заключение», — пояснил «Известиям» зампред комитета по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин.

В свою очередь, «МедиаКузбасс» поинтересовался, насколько актуальна эта проблема для Кемеровской области.

Руководитель департамента административных органов администрации Кемеровской области Валерий Князев сообщил нам во вторник, что в Кузбассе такой проблемы нет, и существует четкая отработанная система.

«Мы понимаем, что депутат – это лицо, избранное определенной частью населения, и не принять его невозможно. Как такое вообще может случиться?», — сказал Князев в телефонном разговоре.

По его словам, существует четкий график и в управлении по работе с обращениями граждан, и он никогда не ломается, предоставляя рядовым гражданам равный доступ к органам власти в регионе.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/61911.html

vologda-omnicomm.ru

Якобы, они месяцами не могут попасть к чиновникам федеральных и региональных органов власти, что подрывает их авторитет в глазах населения.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: