5°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Глава Кемерова Илья Середюк вошёл в топ-25 мэров России

Фото © kemerovo.ru

Эксперты составили рейтинг мэров России на основе данных за январь—март 2017 года, в который попал глава столицы Кузбасса.

Илья Середюк попал в так называемую «первую группу рейтинга», где присутствуют самые «сильные» руководители городов, и занял 25 место.

«25-е место – адекватная оценка позиции Ильи Середюка: он не растратил кредит доверия со стороны региональной власти и населения, стремится по максимуму использовать каналы коммуникации, призывает горожан включиться к обсуждению насущных городских проблем, оперативно реагирует на обращения кемеровчан», — пояснил доктор исторических наук, профессор института истории, государственного управления и международных отношений Кемеровского государственного университета Александр Коновалов.

«Главный позитив в его деятельности – умение видеть перспективы развития города, о чём он неоднократно высказывался в преддверии 100-летия присвоения Кемерову городского статуса», — отметил эксперт.

На первой позиции рейтинга оказался глава Москвы Сергей Собянин. При этом на последнем, 88 месте, расположился мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Исследование провели эксперты ЦИК «Рейтинг» в партнёрстве с Финансовым университетом при правительстве РФ. Они изучали деятельность мэров 88 городов России за январь—март 2017 года.

Результаты рейтига были получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/88767.html

http://www.kemerovo.ru/archive/image/news/2017/2017_03/20170310_03.JPG

Эксперты составили рейтинг мэров России на основе данных за январь—март 2017 года, в который попал глава столицы Кузбасса.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: