-4°C, туман
Войти на сайт

В VII турнире «Шахтерская слава» примут участие представители 30 стран

Фото © МедиаКузбасс

Турнир состоится c 19 по 21 октября в Губернском центре спорта «Кузбасс». На него приедут более 250 сильнейших борцов из 30 стран, в том числе из Японии, Китая, Канады, Армении, Азербайджана, Литвы, Латвии, Польши, Молдовы, Монголии, Румынии, Словакии, США, Сербии, Турции, Индии, Финляндии, Франции, Германии и др. Кроме того, на «Шахтерской славе» выступят команды из 13 регионов России, таких как Калининградской, Иркутской, Новосибирской Московской, Ленинградской областей, Красноярского края, Чеченской республики, Республики Тыва и др.

Организаторы турнира: региональная общественная организация «Федерация спортивной борьбы Кемеровской области», Правительство Кузбасса, МАУ «Губернский центр спорта «КУЗБАСС», ГБФСУ Кемеровской области «Спортивная школа олимпийского резерва по спортивной борьбе».

Как рассказали в областном департаменте молодежной политики и спорта, на мероприятии ежедневно будут работать более 40 волонтеров. С 14 по 21 октября возле гостиницы «Кузбасс» (ул. Весенняя) будет работать выставка, освещающая достижения иностранных борцов на турнире «Шахтерская слава», а с 17 по 21 октября выставка о достижениях Кузбасских борцов разместится в фойе Кемеровского театра драмы.

Победителям и призерам турнира будут вручены денежные призы в размере: I место – 100 тыс. рублей, II место – 60 тыс. рублей, III место – 30 тыс. рублей. Тренеры победителей получат дипломы и денежные призы в размере 30 тыс. рублей. Лучший кузбасский борец получит специальный приз – автомобиль, а лучший иностранный спортсмен – медаль из чистого золота весом 200 граммов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/sport/101859.html

Турнир состоится c 19 по 21 октября в Губернском центре спорта «Кузбасс»

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: