12°C, пасмурно
Войти на сайт

Ночная хоккейная лига России приняла команду из Кузбасса

Фото © Калтанский вестник

Мечта состоялась: калтанская сборная Ночной хоккейной лиги только что вернулась с сочинского сражения. Напомним, что в пяти дивизионах — от новичков любительского хоккея до мастеров и чемпионов – 124 команды со всей страны участвовали в майских играх в Сочи!

16 региональных команд из дивизиона «Лига мечты», в числе которых и наша сборная «Космос», с 6 по 10 мая отстаивали на сочинском новеньком льду честь своего края, города и команды. За тем, как проходили матчи, все эти дни напряженно следили болельщики. Тем паче, что игры Ночной хоккейной лиги доступны любому интернет-пользователю.

Игрок команды «Космос» Рамиль Абдуллин делится впечатлениями.

— С какими результатами вернулись?

— 6 мая сразились на льду с командой из Чебоксар «ТУС» с общим счетом 2:2. Если честно, то было обидно, что сыграли вничью, так как наши игроки были заметно сильней и у нас были реальные шансы обыграть. Но у Чебоксар опять-таки отличный вратарь. Уже на следующий день играли с «Премьером» из Москвы. Проиграли 1:3. Счет с Казанью «АкБарс Страхование» 1:2. Но на фоне того, как с ними сыграли другие команды, очень неплохой результат. Это были игры в группе. Всего же состоялось пять матчей в эти дни. Дальше мы играли за 9-12 места. Полуфинал. Матч «Космоса» и ХК «Мегафон» из Москвы. Проиграли со счетом 1:3. За 11 место мы вышли на поле с командой «Ямал» из Уренгоя и обыграли их со счетом 4:2.

— Общались?

— Особенно времени не было. Конечно, между собой хоккеисты всегда обмениваются опытом, впечатлениями. Хоккей такого размаха не каждый день бывает. В Сочи съехалось огромное число команд, было очень интересно смотреть и на то, как играют другие. Сильная команда у Казани – они заняли пятое место, немного лучше их сыграл московский «Премьер». Из тройки победителей: «Форвард» из г. Лодейное Поле, тольяттинская «Молния» и «Викинг» из Перми — сильнейшими оказались пермяки. Кстати, после наших матчей состоялся гала- матч: ХК «Звезды российского хоккея» против НХЛ. Такой каждый год бывает. В прошлом году игры НХЛ проходили в Москве, а в следующем будут в Казани.

— Как сейчас выглядит Сочи?

— Очень многое уже сделали в преддверии олимпиады, но еще многое и остается. Организация фестиваля, конечно, потрясает воображение. Там нас сразу же встретили, разместили. Не только игры, но даже обеды и ужины, поездки происходили по четкому расписанию, минута в минуту. Такой режим заставляет очень серьезно относиться ко всему происходящему. Что говорить, Ночная хоккейная лига гремит на всю Россию. Впечатляет размах любительского хоккея. И, конечно, мы все рады, что стали непосредственными участниками всего этого всероссийского движения и оказались не в последних рядах. Для Калтана – это серьезно.

— Да уж, как мы-то рады! Это серьезно не только для Калтана, это гордость Кузбасса. С учетом не очень удачного выступления нашей региональной команды прошлого года в этом году «Космос» просто покоряет сердца кузбасских болельщиков и любителей хоккея.

— Наверное, мы это заслужили честно. Все выкладывались «по полной». Хотя, конечно, тренироваться было непросто, так как за аренду поля в Новокузнецке платим немалые суммы, очень немалые. Расходы огромные на хоккей, и без поддержки это тяжело вытянуть.

— А другие команды тоже за свой счет в Сочи на фестиваль ездили?

— Насколько я знаю, никто, кроме нас. Разговаривал с руководителями остальных команд, все очень удивлялись, что команда из далекого провинциального городка Западной Сибири сама себя от начала до конца всем обеспечивала. Но мы рады, что сыграли, что побывали в Сочи. Нашей команде есть чем гордиться.

— Рамиль, какие планы теперь, после фестиваля?

— Тренировки!

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/sport/48242.html

Мечта состоялась: калтанская сборная Ночной хоккейной лиги только что вернулась с сочинского сражения.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: