11°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

В Анжеро-Судженске прошло первенство города по силовому троеборью

Фото © Рио-Пресс

В клубе «Ровесник» (ДЮСШ №2) прошло первенство города по силовому троеборью среди учащихся и студентов, посвящённое Дню независимости. В соревнованиях приняли участие спортсмены, которые занимаются в спортивных школах «Буревестник», №1 «Юность», №2 и «Сибиряк».

В первый соревновательный день в первом потоке на помост первыми вышли девушки в пяти весовых категориях (43, 47, 52, 57 и 72 кг) и младшие юноши в самом лёгком весе – до 47 кг. По окончании выступления участников первого потока состоялось награждение медалями и грамотами комитета по физической культуре и спорту Анжеро-Судженского городского округа.

Набрав в сумме троеборья 137,5 кг, в самой лёгкой весовой категории, победила Даша Малыгина (тренер Д. Логвиненко). Отличную сумму в трёх упражнениях (200 кг) набрала студентка АСПК (педколледж) Наташа Кряхова в весовой категории до 47 кг (тренер Г. Довбнюк). Подшефные В. Баталова Елизавета Оглоблина (весовая категория 52 кг) и Ксения Аверченко (весовая категория 57 кг) победили в своих весовых категориях, набрав в трёх упражнениях 205 и 260 кг соответственно. В самой тяжёлой весовой категории, до 72 кг, победу праздновала Марина Пустовалова (тренер Г. Довбнюк, СТГУ). У юношей за победу боролись Денис Семёнов и Евгений Алфимов. В троеборье они набрали одинаковую сумму – по 195 кг. Борьба шла до последнего подхода. В приседании со штангой они показали одинаковый результат – 62,5 кг. В жиме лёжа Евгений обошел Дениса на пять килограммов. Но в становой тяге, в последнем подходе, Евгений поднял 92,5 кг, а Денис — 97,5 кг и по сумме сравнялся с Евгением. А победу праздновал Денис. Он оказался на 3 кг легче Евгения.

Во втором потоке первого дня и на следующий день выступали юноши в более тяжёлых весовых категориях. Но большинство из них, если и не новички, то спортивных высот ещё не достигли. В весовых категориях 53 кг и 59 кг победили подопечные Д. Петрова, перворазрядник Владимир Аптреев (АСПК, 337,5 кг) и Денис Кочетков (265 кг). Единственным кандидатом в мастера спорта первого дня был будущий горняк Максим Гарипов (тренер И. Зевякин). Он и стал безоговорочным победителем в весе до 74 кг, набрав в сумме троеборья 525,5 кг. Второе и третье места в этом весе заняли Виталий Аникин (тренер М. Фурсов, АСПК) и Иван Коробченко (тренер В. Баталов, АСМК).

Во второй день соревнования проходили также неспешно, в упорной борьбе с соперниками и со штангой. Заканчивали соревнования атлеты в двух весовых категориях – 66 кг и 83 кг. Набрав в троеборье 440 кг в весовой категории 66 кг, победил Александр Михайлов (тренер М. Фурсов, АСПК). Неудача в этом весе в первом же упражнении – приседании со штангой – постигла претендента на первое место Леонида Разумного (тренер Г. Довбнюк). В трёх попытках он не справился с большим весом в 190 кг. В самом тяжёлом весе победил студент АСФКемГУ Тимофей Черняков (тренер В. Савва). Его победная сумма — 552,5 кг.

Победители и призёры награждены медалями и грамотами спорткомитета. По результатам соревнований будет сформирована команда для участия в первенстве области среди юношей и юниоров и студентов ВУЗов.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/sport/54577.html

В клубе «Ровесник» (ДЮСШ №2) прошло первенство города по силовому троеборью среди учащихся и студентов, посвящённое Дню независимости.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: