-9°C, пасмурно
Войти на сайт

В Анжеро-Судженске прошло первенство города по боксу на призы Николая Кирова

Фото © Б. Михайлов

В ДЮСШ «Сибиряк» города Анжеро-Судженск впервые прошло первенство города по боксу среди юношей на призы Николая Ивановича Кирова.

В соревнованиях приняли участие около 40 спортсменов в 15 весовых категориях. Это воспитанники тренеров-преподавателей Александра Самойленко, Вадима Якубовича, Рафаэля Мужбатулина. Перед началом соревнований прошло торжественное открытие турнира, на котором присутствовали почётные гости, ветераны спорта: виновник торжества Николай Иванович Киров, Николай Трофимович Шушпанников и Николай Фомич Яковенко. Обращаясь к спортсменам, родителям, болельщикам, председатель спорткомитета Сергей Владимирович Музыро отметил:

— Этими соревнованиями мы начинаем новую страницу в развитии бокса в нашем городе. Полвека развития бокса в городе связано с именем Николая Ивановича. Его воспитанников знают не только в нашем городе, но и в области, России. Я надеюсь, эти соревнования послужат новым толчком в развитии бокса. И дело, которым Николай Иванович занимался всю жизнь, будет подхвачено и продолжено вашими успешными выступлениями.

Николай Иванович, в свою очередь, пожелал спортсменам удачи, честных и красивых боёв.

Турнир открыли самые юные боксёры в весовой категории до 30 килограммов. Бои у юных спортсменов продолжались три раунда по минуте. И вот рефери на ринге Максим Швец, кандидат в мастера спорта, судья первой категории, поднимает руку первого победителя, им стал Станислав Петров. На ринг боксёры выходили по старшинству, и по мере смены возрастных категорий бойцов поединки становились более упорными, захватывающими, интересными. Были нокауты и нокдауны. Особенно упорным был поединок между Михаилом Каранским и Романом Шияновым. Михаил на рингах в официальных соревнованиях провёл уже пятнадцать боёв, а Роман только пять. Перевес оказался на стороне более опытного боксёра.

Победителями в своих весовых категориях стали: Иван Зенков, Иван Спиридонов, Юрий Цимбалюк, Артём Шарабаев, Антон Клинк, Сергей Гусаченко, Илья Лищенко, Сергей Вичужанин, Андрей Медник, Максим Салеев, Артём Желнерович и Дмитрий Николаев.

В возрастной категории взрослых «мужская элита» бои проходили по новым правилам — без защитных шлёмов, продолжительностью в три раунда по три минуты. Андрей Медник одержал победу над Александром Зудилиным. Интересный поединок с переменным успехом был между Ильёй Лищенко и Алексеем Курским. С небольшим перевесом победил Илья.

По окончании соревнований Николай Иванович Киров наградил победителей и призёров медалями, грамотами спорткомитета и ценными призами от спонсоров соревнований: Евгения Качана, Михаила Дудова, Станислава Соловьёва, Евгения Гребнева, Кирилла Павлушина. Организатор соревнований — ДЮСШ «Сибиряк» — выражает им огромную благодарность за поддержку развития бокса в городе.

Справка

Николай Киров увлёкся боксом, служа в рядах Советской армии. На ринге выступал в течение 10 лет. За это время провёл 70 боёв, 63 из которых выиграл. Работая на шахте 5/7 («Судженская») после окончания горного техникума, с боксом не расстался. Около полувека на общественных началах при ДК «Судженский» тренировал молодых ребят. За годы тренерской работы подготовил 300 спортсменов первого разряда, более 10 кандидатов в мастера спорта, трёх мастеров спорта: Анатолия Булгакова, Алексея Павлюченко, Максима Шарапова. Более 10 лет, с 1999 по 2010 год, возглавлял городскую организацию ветеранов спорта.

За активную работу на благо спорта Николай Иванович неоднократно награждался почётными грамотами и благодарственными письмами администрации Кемеровской области и города. Является кавалером знака «Шахтёрская слава» двух степеней. В 2004 году Николай Иванович был награждён областной медалью «За достойное воспитание детей», в 2005 — знаком «Отличник физической культуры и спорта» и областной медалью «За служение Кузбассу».

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/sport/54778.html

В ДЮСШ «Сибиряк» города Анжеро-Судженск впервые прошло первенство города по боксу среди юношей на призы Николая Ивановича Кирова.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: