12°C, пасмурно
Войти на сайт

Олимпийский огонь посетил Кемерово

Фото © Дмитрий Белькевич

Столица Кемеровской области на целый день погрузилась в атмосферу Олимпийских игр в Сочи.

Утром в субботу, 30 ноября, лампада с Олимпийским огнем прибыла в Кемерово на поезде, и уже спустя несколько минут первый факелоносец, депутат Государственной Думы РФ от Кемеровской области Николай Валуев после торжественной церемонии стартовал на своем участке эстафеты.

За происходящим с неподдельным интересом наблюдал и стар и млад, и в толпе зрителей то и дело раздавались слова сожаления о том, что кому-то не посчастливилось быть удостоенным такой высокой почести — стать факелоносцем первой за 33 года уже российской Олимпиады.

Олимпийский факел посетил несколько районов Кемерова, и на всем протяжении его передвижения местные жители выстраивались в очереди только ради того, чтобы хоть краем глаза увидеть, как пишется спортивная история современной России.

Финал праздничным мероприятиям, посвященным Эстафете Олимпийского огня, состоялся на центральной площади города — площади Советов с участием первых лиц региона, в том числе — губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

С окончанием эстафеты в Кемерове путь Олимпийского огня не заканчивается — впереди еще ряд регионов, где частичка спорта высших достижений навсегда останется в памяти местных жителей.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/sport/55171.html

Столица Кемеровской области на целый день погрузилась в атмосферу Олимпийских игр в Сочи.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: