-4°C, снегопад
Войти на сайт

Оздоровительный комплекс стоимостью свыше 144 млн рублей открыт в Кузбассе

Фото © Kemoblast.ru

В нем смогут заниматься игровыми видами спорта, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области во вторник.

Как говорится в сообщении, сегодня данный объект открыл лично губернатор Аман Тулеев.

По данным пресс-службы, на торжествах, прошедших во вторник в Ленинске-Кузнецком, Тулеев отметил, что эти новые объекты – только часть масштабной программы обновления города.

В сообщении поясняется, что физкультурно-оздоровительный комплекс займет площадь 2,9 тыс. кв. метров.

Подчеркивается, что это первый крытый специализированный центр по игровым видам спорта в Ленинске-Кузнецком. В нем есть трибуны для 500 зрителей, а также огромное пространство для тренировок по волейболу, баскетболу, мини-футболу, теннису и бадминтону.

По данным пресс-службы, в строительство и оснащение нового спортивного комплекса вложено 144 млн 700 тыс. рублей. Также сообщается, что создано 21 новое рабочее место.

«Губернатор подчеркнул, что Ленинск-Кузнецкий всегда славился мощными спортивными традициями. На весь мир знаменита уникальная школа спортивной гимнастики, воспитавшая двух олимпийских чемпионов – Валентина Могильного и Марию Филатову, двух чемпионов мира – Валентина Могильного и Алексея Тихоньких. По мнению А.Тулеева, сейчас, когда в городе появились великолепный ледовый дворец и новый центр по игровым видам спорта, Ленинск-Кузнецкий выходит на лидирующие позиции по развитию спорта в Кузбассе», — говорится в сообщении.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/sport/58417.html

В нем смогут заниматься игровыми видами спорта, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области во вторник.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: