-10°C, ясно
Войти на сайт

Международный турнир по вольной борьбе стартовал в Кемерове

Фото © Пресс-служба администрации Кемеровской области

Спортсмены из Германии, Франции, Турции, Японии, Китая и других стран прибыли в Кемерово, чтобы побороться за звание лучших.

Пресс-служба администрации Кемеровской области сообщает в субботу, что старт международным соревнованиям по вольной борьбе «Шахтерская слава» дал сегодня лично губернатор региона Аман Тулеев.

«Кузбасс – это не только уголь и металл, это еще и край высоких спортивных достижений, настоящая кузница прославленных спортсменов, это знаменитые школы спортивной гимнастики, лыжного спорта, сноуборда, хоккея с мячом, легкой и тяжелой атлетики, и, конечно, вольной борьбы (...) Мы гордимся победами наших спортсменов не меньше, чем рекордами шахтеров. Те и другие добывают золото тяжелым ежедневным трудом, упорством и мастерством. Поэтому для нас и «черное золото» наших горняков, и медали борцов это самая высокая проба! И мы делаем все от нас зависящее, чтобы в Кузбассе и спорт в целом, и вольная борьба активно развивалась», — цитирует пресс-служба слова Тулеева.

По данным властей, около 200 спортсменов со всего мира, в том числе и 30 кузбассовцев, сразятся в поединках в восьми весовых категориях. Два дня они будут биться за звания лучших, а также за денежные призы: за первое место полагается премия в сто тысяч рублей, за второе и третье — шестьдесят и тридцать тысяч соответственно.

Получит премию и тренер победителя.

Также пресс-служба обладминистрации сообщает, что на открытие соревнований в Кемерово прибыла целая плеяда звезд спорта, в числе которых девятикратный чемпион мира, депутат Госдумы Александр Карелин, а также лучший тренер СССР 1972 и 1976 годов, лучший тренер России 20 века, президент Красноярской федерации вольной борьбы, доктор педагогических наук, профессор Дмитрий Миндиашвили.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/sport/62756.html

Пресс-служба администрации Кемеровской области

Спортсмены из Германии, Франции, Турции, Японии, Китая и других стран прибыли в Кемерово, чтобы побороться за звание лучших.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: