Войти на сайт

В Шерегеше на выходных включат подъемники

Фото © gazeta.a42.ru

Подъемники в Шерегеше начнут работать с 3 ноября. Собственники канатных дорог решили включить их, несмотря на количество выпавшего снега. Впрочем, осадков выпало немало. На вершине толщина снежного покрова достигает 80 сантиметров.

3, 4 и 5 ноября в Шерегеше будут работать некоторые подъемники. Точно называют подъемник № 4 «хлебница» и подъемник № 5 в секторе А, планируют включить и несколько других. Туристам, которые приедут кататься на горных лыжах и сноубордах, напоминают: на начало сезона стоимость абонементов на подъемники Каскад-Подъем и SkyWay останется на уровне прошлого сезона. Изменится ли стоимость подъема в секторе Е пока неизвестно, сообщили в Туристско-информационном центре Шерегеш.

Напомним, официальное открытие горнолыжного сезона в Шерегеше назначено на 17 ноября. Однако «неофициально» сезон открыли еще неделю назад — на склонах горы Зеленая были замечены два горнолыжника. «Снег на горнолыжном курорте идет практически неделю. Несмотря на снегопад, ратраки на трассы пока выходить не будут. Выпавший снег мокрый и он постепенно уплотняется под собственной тяжестью. Если сейчас на трассы пойдут ратраки, то снег будет перемешан с землей», – отметили в ТИЦ Шерегеш.

По информации Кемеровского Гидрометцентра, сейчас регион находится в зоне антициклона. Снегопады в Шерегеше будут продолжаться до конца недели. Согласно сводкам за четверг, 1 ноября, толщина снежного покрова у подножья горы Зеленая около 40 сантиметров, на вершине до 80 сантиметров.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/sport/7318.html

Подъемники в Шерегеше начнут работать с 3 ноября. Собственники канатных дорог решили включить их, несмотря на количество выпавшего снега.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: