3°C, пасмурно
Войти на сайт

Турнир «Шахтерская слава-2016» соберет в Кузбассе борцов из 25 стран

Фото © kemoblast.ru

Международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава» стартует в четверг на ковре губернского центра спорта «Кузбасс» при участии почти 200 спортсменов.

Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Одно из самых ярких и масштабных соревнований региона пройдет в Кемерове с 22 по 24 сентября. Заявки на участие поступили из 25 стран, в том числе из России, США, Канады, Франции, Германии, Польши, Венгрии, Словакии, Беларуси, Украины, Казахстана и других.

Турнир «Шахтерская слава» проводится в Кузбассе уже в четвертый раз — с 2013 года. Ежегодно спортсмены разыгрывают специальный приз от губернатора — автомобиль, который получает лучший борец турнира из команды хозяев.

Как пояснил директор турнира Александр Слабей, с самого первого турнира по инициативе Амана Тулеева лучший кузбасский борец получает в подарок автомобиль, но у иностранных спортсменов не было специальной награды. «Поэтому в прошлом году федерация спортивной борьбы Кемеровской области учредила медаль. Форма круга издревле означает совершенство человека в единстве его воли и духа», — сказал он.

Медаль весом 200 граммов из золота 585 пробы получит лучший иностранный борец соревнований.

На обеих ее сторонах размещены логотипы турнира «Шахтерская слава» (два борца) на фоне контуров Кемеровской области и земного шара, а также название турнира на русском и английском языках. «Медаль изготавливается вручную в единственном экземпляре известным московским ювелиром. Ее цена — около 700 тысяч рублей», — уточнили в обладминистрации.

Традиционно турнир посещают звезды мирового спорта и известные общественные деятели. В этом году в Кемерове ждут трехкратного олимпийского чемпиона, Героя России Александра Карелина, трехкратного олимпийского чемпиона Артура Таймазова, олимпийских чемпионов Сергея и Анатолия Белоглазовых, президента федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева, президента Красноярской краевой федерации вольной борьбы, лучшего тренера России XX века Дмитрия Миндиашвили, заслуженного мастер спорта СССР, двукратного чемпиона мира Виктора Алексеева.

«Кроме того, планируется, что в Кузбасс прибудет олимпийский чемпион Рио-2016 по вольной борьбе, но его имя пока держится в секрете», — сообщили в обладминистрации, отметив популярность этого вида спорта на территории области: в секциях и школах вольной борьбой занимаются более 3 тысяч человек.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/sport/85056.html

http://kemoblast.ru/uploads/2016/09/medal-luchshemu-inostrannomu-bortsu-1024x682.jpg

Международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава» стартует в четверг на ковре губернского центра спорта «Кузбасс» при участии почти 200 спортсменов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: