15°C, туман
Войти на сайт

Снежный городок для беловчан возводит сын Александра Македонского

Фото © Олег Быков

На минувшей неделе на центральной площади города начали возводить снежный городок. Сейчас работы в разгаре.

Корреспондент «БВ» побывал на месте зимней новостройки и поговорил с директором ООО «Город мастеров» Филиппом Александровичем МАКЕДОНСКИМ (не улыбайтесь, это настоящее имя), который отвечает за возведение городка. Директора он застали, когда тот шпателем вырезал на горке добродушную собачью мордочку.

— Филипп, скажите, каким будет городок?

— Здесь будут пять снежных горок и снежные статуи Деда Мороза, Снегурочки, Снеговика, Медведя. А вот возле ёлки мы сделаем символ Козу – Нового года. Вместе с козлятушками-ребятушками она будет пить чай (смеётся).

— Чем нынешний городок отличается от предыдущих?

— Во-первых, размерами. В 2013 году фирма «Город мастеров» из Полысаева уже строила такой городок для беловчан на Год Змеи. Нас тогда, как и сейчас, пригласил сюда Алексей Леонидович Филюков. Но тот городок был меньше почти в четыре раза. Поэтому нынче нам пришлось привлечь восемь мастеров. Во-вторых, в новом  городке будут не только снежные, но и ледяные скульптуры. Как раз сейчас (сказано 26 ноября. – О.Б.) мы занимаемся заливкой. Изо льда создадим праздничную фразу «С Новым 2015 годом!»

— Как горожане реагируют?

— Замечательно! Когда в прошлый раз работали в Белове, мы два раза оставляли в строящемся городке ножовку. И на неё никто не покусился. И сейчас горожане настроены дружелюбно. Подходят, интересуются. Для детей спешим закончить центральную горку, чтобы они могли кататься, не дожидаясь окончания работ. Правда, фигуры могут пострадать от любопытства детей. Вот, вырезал вчера мордочку собачки на горке, а сегодня она оказалась уже без ушек. Но ничего, сделаем заново!

— Когда думаете управиться?

— Сроки поставили жёсткие: просят всё закончить 15 декабря. Но если честно, учитывая, что работать начали совсем недавно, думаю закончить городок 20 декабря.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/newspapers/64678.html

На минувшей неделе на центральной площади города начали возводить снежный городок. Сейчас работы в разгаре.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: