13°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

В соревнованиях по плаванию на открытой воде победили подростки

Фото © vestnik-belovo.ru

На акватории Беловского водохранилища прошли областные соревнования по плаванию на открытой воде. Львиная доля участников, а их было больше 70, приходилась на Кемерово и Новокузнецк, но среди ветеранов, выступавших отдельной категорией, были гости даже из далёкого Омска.

«Открытая вода» гораздо зрелищнее и сложнее, чем заплыв в бассейне, ведь тут спортсмену приходится бороться с ветром и течением, на старте чуть ли толкаться с соперниками, а вода может быть холодной. Впрочем, с последним проблем не было. Все спортсмены как один заявили, что вода тёплая, неудивительно, после такой-то жары.

На соревнованиях прошло два старта, соперники не делились по возрастным категориям, только по полу. Начали женщины – им нужно было сделать 3 круга, не заплывая за буйки, очерчивающие квадрат в 500 метров. По факту, расстояние было больше заявленных полутора километров, так как многих пловчих заметно относило от этих буйков волнами. Лучшей среди женщин с подавляющим преимуществом стала 12-летняя Александра Сабитова из Новокузнецка, мастер спорта, которую друзья метко прозвали «Дельфинчиком».

Мужчинам нужно было пройти уже 4 круга – 2 километра. Здесь разгорелась серьёзная борьба, в которой одержал победу 16-летний Владимир Богатырёв из Кемерова, также мастер спорта.

К сожалению, среди участников не было беловчан. Как пояснила тренер по плаванию спорткомплекса «Грамотеинский» Ольга Николаевна Гончарова, в городе лишь одна секция плавания, и тренируются дети исключительно в бассейне, так как плавание на открытой воде – слишком опасный спорт и большая ответственность для тренера.

Как сообщил президент федерации плавания Кузбасса Вадим Георгиевич Бабичук, это вторые соревнования на Беловском море, однако в следующем году они, скорее всего, сменят акваторию. Причина в том, что у нас нет подходящего берега, и спортсменам приходится стартовать с поддона, а это не лучший вариант.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/newspapers/vestnik-belovo/83490.html

На акватории Беловского водохранилища прошли областные соревнования по плаванию на открытой воде. Львиная доля участников, а их было больше 70, приходилась на Кемерово и Новокузнецк

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: