13°C, ясно
Войти на сайт

Обожаете шопинг? Вас не любит муж!

Фото © vestnik-belovo.ru

Случалось ли вам покупать ненужные вещи? С этим вопросом корреспонденты «БВ» обратились к беловчанам и выяснили вот что. Мужчины (все опрошенные были единодушны и твердо стояли на своем) ненужные вещи не покупают, каждое приобретение обдумывают, покупают по выгодной цене, а все, что купили, служит долго, полностью себя оправдывает.

Беловчанки тоже проявили редкое единодушие и… честно признались в том, что неудачные покупки совершали, и не раз. Что же они делали с ненужными вещами? Оказалось, что на этот случай у каждой есть свой рецепт.

Светлана СИВОРОНОВА, художник:

— Несколько лет назад увидела в обувном магазине туфли на высоченных каблуках. Увидела и пропала: не туфли, а мечта! Красота и изящество туфелек заглушили голос разума. Купила, а носить не могу! Помучилась-помучилась — и племяннице отдала, она легонькая, как перышко, обула — и полетела. Не жалею нисколько – моя мечта сбылась, я была очень счастлива.

Ольга ЧЕКРЫЖОВА, методист ЦДК:

— Люблю заниматься шопингом, бывает, понаберу столько, что еле донесу. Прихожу домой, все выкладываю, рассматриваю и… понимаю, что все это мне не нужно. Не расстраиваюсь ни капли! Говорят же, что дарить надо то, что вам самому нравится, а я с таким удовольствием делала покупки, поэтому и раздариваю с не меньшим удовольствием! В этом деле мне работа помогает. Все, что мне оказалось ненужным, уношу на работу и раздариваю детям в качестве сувениров на конкурсах или в качестве подарков на Новый год!

Мария ВОДЕНИЦКАЯ, сотрудник администрации Краснобродского:

— Как-то раз купила кофточку (так хотелось обновки), в магазине нравилась, а пришла домой, еще раз померила и поняла, что она меня полнит. Надела раза два-три и забросила. Хотя деньги и небольшие, все равно жаль. Но, если быть до конца откровенной, эта кофточка не была полностью бесполезной — я получила урок и стала более придирчиво выбирать вещи.

Знаете, я не одна такая, бывает и похуже. Некоторые женщины хорошо не подумают, покупают дорогие вещи, а потом, опасаясь критики родных (особенно мужа!), покупки домой не несут — на работе прячут.

Лариса, беловчанка:

— Как-то раз купили планшетник в DNS, домой принесли, включили, а звук не работает — пришлось сдать. Продавцы предложили нам что-то взять взамен, но мы не согласились. Зачем набирать ненужные вещи? Это лишняя трата денег, лучше переждать и купить то, что будет радовать.

Марина ГНЕДЕНКО, начальник автовокзала:

— Думаю, что всем женщинам доводилось совершать неудачные покупки. Я лично — покупаю постоянно. Принесу домой, внимательно посмотрю, а потом не знаю, что делать. Сдавать в магазин обратно ни разу не пыталась, как-то неудобно. Почему покупаю? Продавцы хорошо работают: наговорят комплиментов, убедят, что хорошо сидит, и покупаю, а потом или ношу без удовольствия, или подружкам раздариваю.

Мнение специалиста

Михаил РЕПИН, психолог:

— Покупки – это забота о себе. Стремление покупать какие-то вещи – признак нехватки любви со стороны мужчины, таким образом женщины стремятся скомпенсировать его невнимание. Желание скупать все подряд — это как булимия, когда женщина старается задавить нервное расстройство.

Чрезмерная любовь к шопингу практически всегда означает, что у женщины нет цели в жизни, И еще один фактор — огромное влияние на людей оказывает реклама.

Валентина Илларионовна ГОЛЯНКИНА, председатель общества защиты прав потребителей:

— К нам довольно часто обращаются беловчане с просьбой помочь сдать ненужную или неподходящую вещь обратно в магазин. В этом случае нам помогает 25 статья – это закон РФ «О защите прав потребителей». К примеру, вы купили пальто или платье, но ни разу не надевали, на улицу не выходили, этикетки на месте – тогда вы имеете право обменять вещь или вернуть деньги. Чеки — их, к сожалению, мы не всегда храним, не обязательны! Ведь мы обычно крупные вещи покупаем с мужем или подругой, — они вполне могут быть свидетелями. Ну вот, на этих условиях можно вернуть.

Кстати, раньше можно было вернуть мебель, сейчас условия изменились. Если мебель в комплекте, то она возврату не подлежит, а если единично – можно. Есть большой перечень товаров, которые не подпадают под эту статью и очень маленький — которые подпадают. С перечнем можно познакомиться в Интернете.

Вернуть товар можно в течение 14 дней со дня его приобретения. Продавцы обязаны вернуть деньги в течение 10 дней.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/newspapers/65139.html

Случалось ли вам покупать ненужные вещи? С этим вопросом корреспонденты «БВ» обратились к беловчанам

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: