9°C, пасмурно
Войти на сайт

Коек станет меньше?

Фото © gazeta-echo.ru

Оптимизация в Промышленновском районе привела к сокращению койко-мест в Центральной районной больнице. Подробности в материале журналистов газеты «Эхо».

На электронный адрес редакции вопрос задала жительница Промышленной:

– Слышала, что число больничных мест в ЦРБ сократится. Говорят, оставят только 50 коек.

Правда ли это? А как быть тем, кому нужна будет помощь специалистов, но не хватит койки?

На запрос редакции отвечает заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна Мясоедова:

– В рамках совершенствования системы ОМС в Промышленновском районе проводилась оптимизация круглосуточного коечного фонда стационара районной больницы.

По результатам проведенного мониторинга, последующего и тщательного анализа выявлено недостаточно эффективное использование дорогостоящего круглосуточного лечения, тем самым оптимизации (сокращению) подлежат 14 койко-мест. В том числе пять в хирургическом отделении, три – в гинекологическом, столько же – в отделении патологии, два – в родильном отделении, одно – в инфекционном. Не будут сокращены койки педиатрического и терапевтического профилей.

Сокращение коечного фонда планируется с января 2015 года и никак не повлияет на доступность оказания экстренной и плановой медицинской помощи.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/newspapers/65798.html

http://gazeta-echo.ru/news/health/7970

Оптимизация в Промышленновском районе привела к сокращению койко-мест в Центральной районной больнице. Подробности в материале журналистов газеты «Эхо».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: