-18°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Вес уходит вместе с обидами

Фото © gazeta-echo.ru

Более двух месяцев назад в Промышленновском районе стартовал проект «Худей с нами». Группа из десяти человек продолжает работать над снижением веса в сопровождении команды специалистов: врача кабинета медицинской профилактики Максима Сухомлинова, тренера Руслана Перевалова, психолога Татьяны Митрофановой.

На очередном контрольном взвешивании куратор проекта Наталья Гракова оглашает результаты потери веса каждой участницы.

Рекордсменка первого месяца работы проекта Наталья Дерксен, скинувшая 12,2 килограмма, в течение второго месяца потеряла 5,3 килограмма, – констатирует Гракова. – Мария Морозова – 4,3 килограмма, Татьяна Зорина – 3,6 килограмма.

А вот Анна Токачева за второй месяц проекта сбросила больше веса, чем за первый. Женщина похудела еще на пять килограммов. Продолжает увеличивать потерю веса и Духик Григорян, похудевшая в течение второго месяца на 4,3 килограмма.

Больше всех удалось похудеть жительнице Падунской Марине Камыниной. Она сбросила 7,5 килограммов.

– За два месяца я похудела на 14,2 килограмма, – делится женщина. – Такой потери веса за такой короткий срок я даже не ожидала. Не раз пробовала худеть самостоятельно, принимала различные препараты для похудения, но ничего не получалось. В итоге махнула на себя рукой, смирившись, что мне, наверное, по природе суждено быть полной. Попав в проект, стала правильно питаться, потребляя не более 1200 калорий в сутки, заниматься под руководством тренера Руслана Перевалова. И вот результат!

Марина Камынина, сладкоежка, взяла себя в руки и отказалась от конфет, печенья, стряпни.

– Отказалась и от животных жиров, – продолжает женщина, – борщ варю на постной косточке и практически без масла. На второе обычно – отварные или приготовленные на пару рыба или мясо.

Марина Камынина поделилась своим рационом на день.

– Утром, как правило, в семь часов, завтрак, – рассказывает женщина. – Перед ним выпиваю стакан воды. С вечера запариваю овсяные хлопья. Три столовых ложки хлопьев заливаю пятью столовыми ложками горячей воды. Утром добавляю ложку грецкого ореха, чайную ложку меда и столовую ложку молока. Обязательное правило – три часа ничего не пить. В 10 утра – перекус, яблоко или груша. В 13 часов – обед. Позволяю себе съесть граммов 200 супа и второго столько, сколько входит в мою ладонь. Обед можно запить чаем, компотом. В 16 часов – снова перекус, уже овощами. Это может быть сырая морковь или отварные овощи, заправленные чайной ложкой оливкового масла. Овощей тоже должно быть столько, сколько входит в ладонь. В семь вечера ужинаю. Обычно пары небольших отварных картофелин с салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом, мне достаточно. В 21 час – кефир.

По вечерам Марина устраивает прогулки. Ходьба на свежем воздухе в сочетании с правильным питанием и физическими упражнениями помогает обрести лучшую форму и способствует снижению веса.

– Чувствую себя гораздо легче, – говорит женщина, – стала энергичнее. Раньше была одышка при ходьбе, теперь ее практически нет.

Анна Токачева, похудевшая за два месяца в общей сложности на десять килограммов, рассказывает, что тоже исключила из своего рациона печенье и конфеты.

– Заменила их фруктами и соками, – говорит женщина. – Это несложно. Завтракаю овсяной кашей, в течение дня ем яблоки и салаты из свежих овощей. За третий месяц проекта ставлю цель сбросить еще килограмма два-три.

Свой успех Анна в большей степени связывает с индивидуальным подходом к физическим нагрузкам тренера Руслана Перевалова.

– Сейчас у меня акцент в упражнениях на руки, – уточняет женщина. – Последние замеры показали, что за время проекта в груди похудела на четыре сантиметра, в талии – на семь, в бедрах – на двенадцать!

– Первые два месяца участницы потеряли от четырех до двенадцати килограммов, – говорит Максим Сухомлинов. – Кто неукоснительно соблюдал рекомендованную диету и выполнял назначенные тренером упражнения, добились наилучших результатов. Мы свозили худеющих на обследование в кемеровский центр «Здоровье». Специалисты на аппарате рассчитали удельный вес жира, костей, влаги в организме, чтобы понять, кто и как набирал вес, как сбрасывал его, чтобы определить, на какую часть тела увеличить нагрузку, на какую – уменьшить, как скорректировать диету. Это обследование дало возможность женщинам понять, что не все их большие объемы – есть жир. У кого-то – это широкая кость, у кого-то – рыхлые мышцы, которые необходимо подкачать, а у кого-то задерживается жидкость. Сейчас группа перешла на другую фазу питания. Я порекомендовал всем девочкам дать организму небольшую разгрузку, то есть начать питаться полноценно.

Это для того, чтобы не было депрессии, чтобы психологическое состояние было комфортным и чтобы организм «закрепил» полученный результат, «запомнил» сниженный вес и научился с ним жить.

– Общая физическая подготовка закончилась, после нее определились труднодоступные для жиросжигания места. У кого-то верх похудел, у кого-то – низ, поэтому сейчас переходим на индивидуальную работу, – поясняет тренер Руслан Перевалов. – Корректирую мышечную нагрузку, акцентируя внимание на проблемных зонах. В принципе, девочки молодцы. Результат стабилен, организмы приспособились к новому режиму питания и режиму тренировок.

– Лишний вес – психологическая проблема, поэтому продолжаем работать над собой, – рассказывает психолог Татьяна Митрофанова. – Для этого провели медитативный сеанс «Назад в прошлое», на котором девочки вытаскивали из памяти людей, на которых они обижены, или тех, кого обижали они. Ведь на обиды мы реагируем барьером, броней, в частности – запасами жира, которые закрывают нас, не позволяя уязвить. Во время сеанса участницы мысленно разговаривали с обидчиками, просили прощения и прощали сами, по-доброму прощались с этими образами и, обнимаясь, отпускали их. У кого-то из подсознания всплывали давно забытые обиды и обидчики. Были даже слезы, которые в итоге принесли участницам проекта психологическое облегчение, понимание, что с барьерами, особенно в виде жира, нужно расставаться.

Поощрительные призы (фрукты) от организаторов проекта достались рекордсменке по потере веса Марине Камыниной и вернувшейся в проект две недели назад Елене Битковой, выбывшей в самом начале из-за перелома ноги.

– Уверен, Елена сумеет похудеть, как остальные участницы, – говорит Максим Сухомлинов.

Кстати, Марина Камынина планирует сбросить лишние килограммы, чтобы сделать приятный сюрприз дочке, оканчивающей в этом году вуз, представ на вручении диплома постройневшей и помолодевшей. Чем не стимул?!

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/newspapers/81961.html

Более двух месяцев назад в Промышленновском районе стартовал проект «Худей с нами». Группа из десяти человек продолжает работать над снижением веса в сопровождении команды специалистов

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: