-19°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Кофе-брейк с Артёмом Шапкиным

Фото © cs627625.vk.me

Таких людей я лично мало встречала. В гостях виртуального кафе редакции человек-энциклопедия. Тёма Шапкин, кто ж его не знает? Любая тема с этим парнем – интересный, живой диалог. Любящий муж, идеальный папа, порядочный семьянин, клубной культуры Промышленной господин.

– Артем, привет, давай знакомиться.

– Родился в родном поселке 8 мая 1981 года, в пятницу, в 16:40. Был вечер предпраздничного дня и гроза. Как гласит запись в медицинской карте, рожден в состоянии клинической смерти весом 2,3 килограмма. Папа – Виктор Иванович и мама – Ольга Михайловна. Рос не очень здоровым и скромным до безобразия. Изредка мог поджечь гараж или уйти из дома.

Познакомился со взрослой жизнью в пять лет, когда скончалась моя мама и за воспитание взялась бабушка.

– Ассоциации с Промышленной?

– С юностью, со вкусом прожитого опыта.

– Учение было мучением?

– Учился посредственно, но хорошая память, врожденная хитрость и отличные наставники помогли окончить школу с единственной оценкой «хорошо» (по иностранному языку) из прочих «отличных» оценок. Хотя сейчас думаю, что иностранный язык – единственное, что помню из школьной программы.

Не любил литературу, русский язык и природоведение. Нравились история, философия, экономика, математика, физика.

Как у многих, мои школьные воспоминания связаны с первой влюбленностью, интересными книгами, занятиями музыкой и спортом, поездкой в Калининград и Санкт-Петербург.

В ранней юности коллекционировал значки и мечтал стать волшебником. Есть грамоты за победы в олимпиадах по физике, математике, районных соревнованиях по шахматам, волейболу, баскетболу, «пояс» по карате.

– Подробнее о творчестве в твоей жизни?

– Занимался музыкой, писал стихи, немного рисовал, участвовал в общественной жизни школы (театральные постановки, ведущий, диджей). Был звукооператором, музыкантом в команде «Джем» (руководитель Евгений Москвитин), в подростковых дворовых коллективах – «Группа №», «Фантасмагория», «ОРЗ».

– Работа сегодня?

– В выпускном классе, как и многие школьники, понятия не имел, кем я стану в будущем. Но жизненные направления, которые привлекали и на которые намекали родственники, были такими: юридический, медицинский, духовная семинария, дизайн и архитектура.

Реальный выбор связан с решением взрослых, верой в нерушимость министерства путей сообщения, как следствие ­– спросом на рынке труда.

Так сложилось, что работаю по специальности, что в наше время редкостная редкость. Должность – заместитель начальника РСП 29 СП РСП-М по производству. Работа ответственная, напряженная. Приходится принимать чрезвычайно много незапланированных, оперативных решений.

– Супруга и дочь – твоё главное богатство?

– Моё главное богатство – голова и её содержимое, а супруга, дочка, родственники и, конечно же, друзья – это величайшая ценность, которой нет аналогов в моей жизни.

– Твоё детище – клуб «2loop». Все знают тебя как родителя клубной культуры в нашем районе. Расскажи об идее создания и о жизни этого культового заведения...

– В июне 1997-го в Промышленной открылся первый оригинальный клуб «Восход». До этого подобных заведений не было. Звук, свет! Всё это зародило в голове идею, что когда-нибудь я сделаю что-то подобное.

В 2006-ом, с пониманием, что клубов в Промышленной нет, а хочется уровня города, с единомышленниками и друзьями попытались создать подобие хорошего клуба. Создавалось всё с нуля, в атмосферу заведения вложены средства, мысли и часть души. Атмосфера чаще была очень позитивной. бывали, конечно, и негативные моменты с товарищами с бесконтрольем над выпитым, но я считаю, что лучше выпивать хороший алкоголь под присмотром барменов и охраны, чем на улице под забором – сивуху. Хотя лучше вообще не иметь плохих привычек. Сам уже больше четырех лет не пью алкоголь совсем.

– Десять книг, которые должен прочитать каждый?

– Пожалуй, в большей части выделю авторов, нежели произведения, так как очень много интересного и прочитанного, чтобы уместить в топ-десять. Михаил Булгаков, особенно «Мастер и Маргарита»; Джек Лондон, особенно «Мартин Иден»; Аркадий Аверченко как писатель, «Золотой теленок» Ильфа и Петрова; Макс Фрай, почти всё, но больше серия «Лабиринты Ехо»; Виктор Пелевин, в частности «Желтая стрела»; Дуглас Рид «Спор о Сионе»; Егор Классен «Древнейшая история славян и славяноруссов до Рюриковского времени»; Евгений Лебедев, здоровье с другой точки зрения, познавательно; Колин Кэмпбелл «Китайское исследование»; Валерий Синельников, про все болезни от нервов.

– Какими качествами должен обладать современный папа?

– Разделять понятия правильно и неправильно, полезно и нет. Заниматься самосовершенствованием, самопознанием, потому как дети – отражения нас самих, и быть бесконечно добрым и терпеливым.

Блиц-опрос

– Главное достоинство человека?

– Быть человеком.

– Я люблю…

– Раньше я любил лето, но потом понял, что были бы деньги, лето можно найти круглый год. Теперь я люблю семью.

– Я не люблю…

– Когда на рабочем столе не так, как было.

– Деньги – это…

– Инструмент.

– Мои недостатки…

– Стеснение, сомнения, боязнь будущего, критика в адрес других, недостаточность воли.

– Любовь – это…

– Лучшее, что со мной случалось.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/newspapers/80693.html

Таких людей я лично мало встречала. В гостях виртуального кафе редакции человек-энциклопедия. Тёма Шапкин, кто ж его не знает? Любая тема с этим парнем – интересный, живой диалог. Любящий муж, идеальный папа, порядочный семьянин, клубной культуры Промышленной господин.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: