-9°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

И снова о второй российской беде

Фото © gazeta-echo.ru

Губернатор области Аман Тулеев на недавнем селекторном совещании раскритиковал состояние дорог в Кузбассе, выразив недовольство большим количеством ям и выбоин.

Аман Гумирович потребовал от глав городов и районов провести ревизию дорожного хозяйства и приступить к ремонту дорог, а также в десятидневный срок провести внеочередные сессии народных депутатов по вопросу состояния автомобильных дорог.

В прошедшую пятницу такая внеочередная сессия народных депутатов состоялась в Промышленновском районе. В ее работе приняли участие и.о.главы Промышленновского района Денис Ильин, председатель комитета по вопросам органов правоохранительной деятельности и органов военного управления Совета народных депутатов Кемеровской области Александр Смолин, главы поселений, руководители дорожных служб.

Вел заседание сессии председатель райсовета Василий Еремеев.

На повестке дня был рассмотрен вопрос о мерах улучшения качества, ремонта и строительства автомобильных дорог в Промышленновском районе.

С докладами выступили заместитель главы района по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Петр Петров, глава Плотниковского сельского поселения Сергей Стрельцов, глава Промышленновского город-ского поселения Дмитрий Дробот, директор ООО «Сократ» Виктор Горбунов, директор ГП «Промышленнаяавтодор» Алексей Цецивкин.

Петр Петров сообщил, что на территории Промышленновского района находится 55 км муниципальных дорог, 485 км дорог сельских поселений, 300 км – региональных дорог, 50 км – федеральных.

Петр Алексеевич отметил:

– Ежегодно только городское поселение тратит на содержание дорог 4 млн рублей, но этих средств, выделяемых из местного бюджета и привлечения спонсорских, хватает только на ямочный ремонт. Ситуация усугубляется тем, что через Промышленновский район проходят дороги, связывающие крупные города: Новосибирск, Новокунецк, Красноярск, Томск. Загруженность проезжей части тяжеловесным транспортом вкупе с низким качеством асфальта создают на дорогах колейность и выбоины.

Дороги внутри Промышленной зимой вовремя не очищаются от снега, летом – несвоевременно проводится грейдирование. Чтобы исправить ситуацию, необходимо составить смету на нормативное содержание дорог, предусмотреть балльную систему оценки  качества выполненных работ, принимать которые должна специальная комиссия.

Александр Смолин тоже отметил, что необходимо ужесточить контроль за качеством выполнения дорожных работ, используя лабораторную экспертизу.

По информации Сергея Стрельцова, на содержание улично-дорожной сети ежегодно закладываются средства в бюджет Плотниковского поселения. Большая их часть уходит на очистку улиц от снега в зимний период: три года подряд в поселении выпадает двойная норма осадков.

Дмитрий Дробот сообщил, что в Промышленной 17 улиц находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ямочного ремонта.

Глава городского поселения также доложил, что после обращения губернатора 31 марта 2015 года был произведен коллегиальный объезд дорог, отремонтированных в 2013 году, с целью выявления недостатков в работе.

Директору «Промышленнаяавтодор» Алексею Цецивкину рекомендовано определить самые аварийные участки.

Виктор Горбунов в своем докладе особо подчеркнул, что значительная часть автомобильных дорог имеет высокую степень износа, так как строительство и капитальный ремонт большинства из них производился более 40 лет назад, а износ техники предприятия составляет более 90 процентов.

И.о. главы района Денис Ильин подчеркнул, что за расходованием бюджентных средств нужен постоянный контроль, для этого необходимо поменять саму форму контроля. Для прозрачности расходования бюджетных средств график выполнения дорожных работ необходимо опубликовывать в районной газете, чтобы все население было в курсе.

По результатам сессии качество ремонта автомобильных дорог в Промышленновском  районе признано удовлетворительным. Главам городского и сельских поселений рекомендовано обеспечить эффективное использование бюджетных средств дорожного фонда, создать комиссии для контроля за качеством проведения ремонтных работ.

Руководителям дорожных организаций предписали – соблюдать сроки выполнения работ в соответствии с графиками, при капитальном ремонте и ремонте автомобильных дорог местного значения использовать наиболее качественные и долговечные материалы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/newspapers/68403.html

Губернатор области Аман Тулеев на недавнем селекторном совещании раскритиковал состояние дорог в Кузбассе, выразив недовольство большим количеством ям и выбоин.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: