9°C, пасмурно
Войти на сайт

Объявили: открыты спортплощадки, а как они работают?

Фото © Вячеслав Светличный

В прошлом номере «БВ» мы опубликовали сообщение чиновников, что на территории города с 1 июня открылись 22 спортплощадки, «где с нетерпением ждут ребят».

В понедельник 8 июня журналисты «БВ» отправились в рейд, чтобы посмотреть, как занимается и отдыхается детям на этих спортплощадках. Из двадцати двух побывали на пяти. Правда, на некоторых из них разговаривать было не с кем, а на других вот что.

Спортплощадка стадиона «Колмогоровский» У СК «Грамотеинский»

Встретилось нам не так уж много ребят, многие стадионы пустовали. Объясняется это по-разному: жарой (большинство ребят приходит утром либо вечером, когда солнце не в зените), временем, необходимым для «раскачки». Директор СК «Грамотеинский» Андрей Шевченко назвал ещё две важные причины:

— Хотя и считается, что наша спортплощадка работает с 10 до 15 часов, фактически время работы – от 8 до 23 часов, и ребят очень много. Так, в прошедшую пятницу футбольный турнир собрал более двух сотен детей. Однако из-за начавшихся на этой неделе отключений воды закрываются летние лагеря при школах. Дети из лагерей, соответственно, временно не смогут у нас заниматься. Кроме того, сейчас период ЕГЭ, когда многие школьники заняты подготовкой к экзаменам.

Спортивные площадки Спортивная площадка Телеута

В микрорайоне «Телеут» открытие спортплощадки при одноимённом клубе запоздало: официально она заработала только 9 июня.

— Открытие традиционно приурочивается к празднику Пардакай, — объясняет директор клуба «Телеут» Людмила Колчегошева. – А в нынешнем году, к тому же, специалисты были после праздника в отгуле, поэтому открытие и пришлось перенести на 9 июня. Однако ребята занимались, играли здесь и раньше. Инвентарь (мячи, ракетки и т.д.) мы выдавали им до официального открытия спортплощадки. Многие дети, как я вижу, разъехались по лагерям, но основной костяк, 15-20 человек, бывает у нас каждый день. Отдельного спортинструктора у нас, к сожалению, нет, но с его обязанностями неплохо справляются культорганизаторы.

На спортивной площадке ДЮСШ №1 (п. Инской) свои проблемы. Близость воды Беловского «моря» представляет большой соблазн для ребят, особенно в последние жаркие дни. А пирс на территории ДЮСШ находится в аварийном состоянии, купание там запрещено. Однако во время нашего визита на пирсе находилось двое малолетних купальщиков. Занятия на спортплощадке в этот день уже закончились, и дети разошлись, но кое-кому, очевидно, захотелось охладиться.

Впрочем, инженер по охране труда ДЮСШ №1,ответственная за спортплощадку Марина Старченкова на следующий день заверила нас, что впредь подобное не повторится:

— Пирс уже огородили сигнальной лентой, и тренеры будут внимательно следить, чтобы дети не забирались туда. Сторож получил выговор.

Будем надеяться, что этот неприятный случай не повлияет на работу спортплощадки ДЮСШ №1, которая пользуется популярностью. Здесь ежедневно занимаются как молодые спортсмены, так и просто ребята с улиц.

«БВ» продолжит следить за работой спортивных площадок.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/newspapers/70273.html

Вячеслав Светличный

В прошлом номере «БВ» мы опубликовали сообщение чиновников, что на территории города с 1 июня открылись 22 спортплощадки, «где с нетерпением ждут ребят».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: