7°C, слабый дождь
Войти на сайт

Семью из Прокопьевска поймали за серию нападений на женщин

Фото © media.nakanune.ru

Прокопьевские полицейские раскрыли серию недавних нападений на местных жительниц, пострадавших от грабителей, которыми оказалась целая семья: женщина, ее супруг и родной брат.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, в начале октября всего за неделю в местную полицию поступило пять заявлений о грабежах и разбойных нападениях, причем исключительно на женщин, ни одна из которых не запомнила примет налетчиков.

Все преступления совершались по одной схеме: налетчики сбивали жертву с ног, закрывали ей глаза руками, наносили удары или угрожали электрошокером, после чего похищали золотые украшения, сумочки, банковские карты, мобильные телефоны, деньги.

«В результате масштабных оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались 30-летняя местная жительница, ее супруг и родной брат. Все они ранее были неоднократно судимы за аналогичные преступления», — говорится в сообщении.

При обыске в квартире задержанных оперативники изъяли шапочку-маску, электрошокер, а также часть похищенного. Кроме того, как пояснили «МедиаКузбассу» в пресс-службе ведомства, в печи в доме подозреваемых полицейские обнаружили остатки содержимого одной из похищенных сумочек.

Как позже выяснилось, ювелирные изделия злоумышленники сдавали в ломбарды, вырученные деньги тратили на спиртное.

Задержанные стали фигурантами уголовных дел по четырем грабежам и разбою. Теперь им грозит до 12 лет лишения свободы.

«До суда задержанные будут находиться под стражей. Полицейские принимают меры по розыску и возврату похищенных ювелирных украшений», — добавили в ГУ МВД.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/incidents/85830.html

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_89699.jpg

Прокопьевские полицейские раскрыли серию недавних нападений на местных жительниц, пострадавших от грабителей, которыми оказалась целая семья: женщина, ее супруг и родной брат.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: