-24°C, небольшая метель
Войти на сайт

Затмение длиною в жизнь

Фото © Затмение

Сайт «МедиаКузбасс» продолжает цикл публикаций о кузбасских музыкантах «Звуки Ку». На этот раз мы расскажем о кемеровской группе с более чем двадцатилетней историей «Затмение» и её бессменном лидере Александре Лапицком.

Проект: «Затмение» существует с 1990 года, и всё это время возглавляет группу Александр Лапицкий. Он же — автор почти всех композиций группы. «Затмение» широко известно как в родном городе Кемерово, так и за пределами области. С годами и опытом формировались звучание и узнаваемый стиль: от гитарной акустики до блюза и хард-рока.

По словам самих музыкантов, коллектив постоянно трансформируется, люди приходят и уходят. За время существования бэнда случалось, что некоторые музыканты принимали участие сессионно, только в одном выступлении.

Никто никогда не считал, сколько людей прошло через „Затмение“ за двадцать лет. Помню, что первый состав был из десяти человек. А на концерте, посвященном двадцатилетию бэнда, у нас на сцене посменно играло четыре разных состава за последние десять лет…

Почему не уехали: «Когда можно было рвануть, казалось, что не с чем, не было репертуара, образования. Опять же скромность какая-то была, мол, там звезды, а кто мы такие?! А со временем, когда появились хорошие рецензии и творческий багаж, уехать стало не так просто: пожилые родители, дети, жены, быт. Как уехать, как это все бросить?».

Победы: «Моменты, когда понимаешь, что это не зря, юбилейные концерты. Мы их делали на десятилетие, пятнадцатилетие и двадцатилетие группы. Уникальные события получились! Чего стоит полный зал в филармонии, аплодирующий нам стоя. Это сильно. Но от размеров площадки зависит не всё: бывает, работаем в камерных зальчиках, глаза в глаза со слушателями…».

Об этом треке: Песня «Старый лесник» была написана мной еще в студенческие годы. Я тогда увлекался «Аквариумом» и восточной поэзией. И песня получилась собранной из неких романтичных образов. А если говорить о нашем зрелом творчестве, об идеях, которые хотелось бы донести, то порекомендую композиции «Когда осень горит ярче» и «Путь».

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/54144.html

Сайт «МедиаКузбасс» продолжает цикл публикаций о кузбасских музыкантах «Звуки Ку». На этот раз мы расскажем о кемеровской группе с более чем двадцатилетней историей «Затмение» и её бессменном лидере Александре Лапицком.

2 комментария

 

Звуки Ку

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: