0°C, ясно
Войти на сайт

Евгений и его банда

Видео © youtube.com

В очередном выпуске спецпроекта «Звуки Ку» мы расскажем о музыкальной группе «Evgeny Ligvinenko’s Band», участники которой своим главным преимуществом считают обилие авторского материала — песен, написанных фронтменом команды Евгением Лигвиненко. Евгений и стал сегодня нашим собеседником.

Проект: По образованию я переводчик, работаю в сфере журналистики и SMM, но вижу себя, если честно, только в музыке. В первую очередь, я композитор, затем уже автор текстов и только затем — вокалист. Хотя исполнять свои песни на сцене — огромное удовольствие. Сочинять музыку я начал где-то в 18 лет, с тех пор написал столько материала, что хватило бы на несколько альбомов, причем в разных стилях. Сегодня из этих песен мы исполняем 12–13. Все на английском языке — это для меня принципиально. Как сказал фронтмен «Scorpions» Клаус Майне: «Я горжусь тем, что я немец. Но если вы поете рок-музыку, вам следует петь ее на английском языке».

Стиль моей музыки можно определить скорее как поп-рок, поп-панк, альтернативный рок. Случается уклон в гранж. А иногда в хардроковое звучание. Ориентиры — Nirvana, Green Day, System of a Down, AFI.

Проект Evgeny Ligvinenko’s Band я создал в январе 2014 года, до этого играл с коллективами What’s Your Problem? и The Strangers. Получилось так, что прекрасный человек Евгений Попов из группы «Витамин До» — на тот момент арт-директор кемеровского рок-кафе Zeppelin — предложил мне выступить 30 января со своим материалом, но только в том случае, если я не буду петь сольно, а соберу команду. И мне страшно повезло буквально за три дня найти четверых отличных музыкантов. Это Роман Колесник — в нашем бэнде он отвечает за гитарные соло, кудри и совесть, Владимир Граборский — это такой серьезный бас-гитарист, Михаил Адаев — молчаливый, но крайне обаятельный барабанщик, Евгений Ильин — очень яркий и заметный гитарист и бэк-вокалист. Репетировали всего месяц, но, как ни странно, весь материал пошел на ура. Конечно, добавили каверов в программу — без этого сейчас никак.

Достижения: С тех пор прошло четыре месяца, за которые мы успели выступить с десяток раз — в рок-кафе Zeppelin, стрит-баре Buffer и самом популярном на сей момент заведении Кемерова — Harat’s pub. Но я по-прежнему считаю главным достижением не количество концертов, а количество (и качество, конечно) своих песен. И то, что я не перестаю сочинять музыку. Сейчас мы занимаемся студийной записью нескольких треков, продвижением в интернете, налаживаем связи с другими заведениями Кемерова и соседних городов.

Но где бы мы ни играли — я хочу играть свои композиции и не отступать от выбранной стилистики и эстетики. Каверы на «Ленинград» мы не играем.

Почему не уехали из Кузбасса? Моя девушка не любит большие города и говорит, что если уезжать, то только в Южную Азию. А если серьезно — я не могу сказать, что будет завтра. Сильно подозреваю, что моя музыка больше понимания нашла бы на Западе.

О клипах и песнях: Клипов у нас пока нет. Хотя есть отличная задумка на песню Psycholo, и, думаю, в скором времени она будет реализована. Вы можете посмотреть видеозапись нашего живого выступления. Композиция называется Sickrets — игра слов тут намеренно использована. О одиночестве, наверное, о притворстве, о всяких ужасных вещах, с которыми нас сталкивает жизнь, проявлениях фашизма, в том числе. И об отрицании всего этого. А в аудиозаписях вы можете услышать одни из самых известных наших песен. Это композиция Rockstar — думаю, понятно, о чем она. Песня, написанная в один из самых плохих моментов моей жизни. А надо же — такая энергичная, заводная, получилась, и всем нравится. И композиция Only — это о том, как я встретил свою девушку. Знаете, это чувство, когда в толпе ты видишь абсолютно удивительное и совершенное лицо. И дальше ты уже точно знаешь, чего ты хочешь, куда ты идешь, зачем ты живешь.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/zvuki/59307.html

В очередном выпуске спецпроекта «Звуки Ку» мы расскажем о музыкальной группе «Evgeny Ligvinenko’s Band»

 

Звуки Ку

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: