0°C, ясно
Войти на сайт

Кемерово пассажирский

Видео © youtube.com

Спецпроект «Звуки Ку» продолжает рассказывать читателям «МедиаКузбасса» о наших музыкальных коллективах. Сегодня героями рубрики стали кемеровчане, участники группы Plane Passenger. Рассказывают Михаил Багаев и Александр Папин.

Проект: Нас трое: Александр Папин (сэмплер, ударные), Михаил Багаев (гитара, синтезатор) и Евгений Лич (бас-гитара), в этом составе мы играем два года — хотя группа появилась в 2010-м. Вместе сочиняем музыку, и всегда экспериментируем: начиная придумывать композицию, никогда не знаем, к чему это приведёт. Наша цель — погрузить слушателей в атмосферу, где каждый может почуствовать что-то своё. Что касается текстов, они рождаются в последнюю очередь, и часто мы обходимся без вокала.

Мы не стремимся донести в каждой песне какой-то конкретный месседж, диктовать идеологию или образ жизни, как это делают некоторые рок-музыканты. У мысли должен быть простор, а самоограничение сейчас не в моде.

Достижения: В прошлом году завоевали приз зрительских симпатий на фестивале «Сибирь.Dа», дважды принимали участие в международном фестивале «Тезисы». Звучали в эфирах американской радиостанции KOOP Radio и двух британских — Scrub Radio и Q Star Radio. Часто ездим выступать в Новосибирск, были в Томске и Барнауле. Приятное воспоминание оставил концерт в новосибирском кинотеатре «Синема», где на огромном экране шёл красочный видеоряд от нашего друга VJ Psee — это было здорово, потому что на небольших площадках со светом или проектором всё сложно, а мы придаём визуализации большое значение.

Но по большому счёту, это всё не то, это какие-то не столь важные для нас вещи. Вот доделаем второй альбом — это и будет нашим достижением.

Почему не уехали из Кузбасса? Нам часто говорят, что таким как мы здесь делать нечего, такие все в Питере и Москве… Но в том и дело, что их там полно, а мы всё-таки пытаемся бороться за развитие подобной культуры здесь, в Кузбассе. Вот Лёша Левин* ещё как-то пытается авторское кино тут двигать, ну а мы по музыке. Но каких-то преград для переезда у нас нет, и если появится необходимость, то всё может быть.

О клипах: Ни одного клипа у нас нет. Есть визуальный ряд, есть лайвы, есть бэкстейджи. На нашем канале YouTube выложены своего рода отчётные зарисовки о жизни группы, всё в формате DIY. Как-то давно один наш друг предложил нам сделать клип, мы долго сидели над сюжетом и даже в итоге сняли несколько сцен, но ничего из этого не вышло. А больше предложений, к сожалению, не поступало.

* Алексей Левин — кемеровский культуртрегер, организатор фестивалей современного кино.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/zvuki/55525.html

Спецпроект «Звуки Ку» продолжает рассказывать читателям «МедиаКузбасса» о наших музыкальных коллективах. Сегодня героями рубрики стали кемеровчане, участники группы Plane Passenger

 

Звуки Ку

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: