17°C, слегка облачно
Войти на сайт

Кузнецкий сплав

Фото © из архива группы F.USION

Сегодня в рамках спецпроекта «Звуки Ку» мы расскажем о новокузнецкой группе F.USION, чьё название (с английского «сплав», «смешение») определило и музыкальный стиль, и взаимоотношения в коллективе. Рассказывает Константин «Renton» Кузнецов.

Проект: Официально мы существуем с 2006 года, и с тех пор настолько тесно друг к другу притёрлись, что если кто-то уйдёт, группы попросту не станет. Нас пятеро: Леонид Наумов (гитара), Константин Кузнецов (гитара, вокал), Роман Белов (ударные), Алексей Кузнецов (бас-гитара) и Дмитрий Седун (вокал, гитара). У всех разные характеры, занятия, увлечения, мы даже музыку разную слушаем — и, может быть поэтому, когда мы вместе, звучим интересно.

К звуку относимся очень серьёзно. Даже перед небольшим выступлением кропотливо репетируем. Пол под ногами усеян педалями, примочками, компьютерами: всё контролируется, рассчитано до секунды. Мы даже паузы в песнях репетируем.

Достижения: Стараемся принимать участие во всех значимых музыкальных событиях Сибири. В 2010 году участвовали в рок-фестивале «Пурга», вошли в пятёрку лучших групп. Радио «Кузбасс FM» в 2011 году назвало F.USION лучшим рок-проектом области. В феврале 2012 года Артур Гаспарян, судивший фестиваль «Сибирь.Da», похвалил нашу музыку. В прошлом июне выступили на алтайских «Днях Энергии». И это притом, что мы — не формат ни для области, ни для России вообще, нашей музыкой здесь не заработаешь (хотя поклонников хватает). То, что мы делаем, — для европейского слушателя.

Почему не уехали из Кузбасса? В наше время технологии позволяют находиться где угодно и достигать чего угодно. Географическая привязка не ограничивает ни творчество, ни возможности, а чтобы успешно продвигаться, ехать в ту же Москву не обязательно.

О клипе: Клип на песню «Dreams Off» в июне 2011 года показывали в эфире телеканала «Муз ТВ». Конечно, это не их формат: ни по музыке, ни по хронометражу. Наверное, поэтому в ротацию он не пошел, и предложений от каких-нибудь столичных продюсеров не поступало. Впрочем, профессиональных контактов в этой тусовке у нас достаточно.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/zvuki/55005.html

Сегодня в рамках спецпроекта «Звуки Ку» мы расскажем о новокузнецкой группе F.USION, чьё название (с английского «сплав», «смешение») определило и музыкальный стиль, и взаимоотношения в коллективе

 

Звуки Ку

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: